Kejari Kota Pasuruan Sudah Periksa Ratusan Perima BOP
Kekaksaan Negeri (Kejari) Kota Pasuruan mengakui sudah memeriksa ratusan penerima Bantuan Operasional (BOP) dari Kementrian Agama tersebut.
Reporter : Galih Lintartika | Editor : Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN - Kekaksaan Negeri (Kejari) Kota Pasuruan mengakui sudah memeriksa ratusan penerima Bantuan Operasional Pesantren (BOP) dari Kementrian Agama tersebut.
Wahyu Susanto, Kasi Intel Kejari Kota Pasuruan mengatakan, sesuai dengan sprindik dari pimpinan, Kejaksaan sedang Pulbaket dan Puldata dalam kasus ini.
"Sekarang masih proses, dan sampai sekarang belum tuntas. Kami sudah memanggil ratusan penerima BOP ini, baik untuk kalangan Ponpes, Madin ataupun TPQ," katanya.
Menurut dia, sudah ada ratusan penerima BOP yang diperiksa. Namun, ia tidak merinci jelas berapa penerima yang sudah diperiksa.
"Sudah kami periksa semua. Kami mohon waktu, nanti kalau prosesnya sudah selesai, akan kami sampaikan ke publik," lanjut Wahyu.
Baca juga: Pembacok Bapak Kandung Punya Riwayat Gangguan Jiwa, Ini Kata Polisi
Baca juga: Dorong Kejari Kota Pasuruan Seret Aktor Intelektual Dugaan Pemotongan BOP Ponpes, Madin
Baca juga: Tergiur Harta Karun, Anak Kubur Ibu Kandung, Kepala Tertancap Kaki di Udara, Percaya Bisikan Dukun
Ia mengucapkan terima kasih atas dukungan moril yang diberikan oleh teman - teman NGO. Ia berjanji akan menuntaskan proses ini.
"Tidak etis kalau disampaikan sekarang. Kami belum tahu hasilnya akan seperti apa. Namun, ini sedang kami telusuri dugaan pemotongan BOP tersebut," papar dia kepada TribunJatim.com.
Wahyu menyebut, munculnya surat perintah penyelidikan (sprindik) ini karena ada dugaan penyimpangan dalam realisasi penyaluran BOP tersebut.
Disinggung soal berapa besar dugaan pemotongan BOP yang terjadi di Kota Pasuruan, Wahyu pun mengaku belum bisa menjelaskan secara rinci.
Kekaksaan Negeri (Kejari) Kota Pasuruan
bantuan operasional pesantren (BOP)
Kementrian Agama
TribunJatim.com
Wahyu Susanto
Profil-Biodata Rina Gunawan, Istri Teddy Syach yang Meninggal, Awal Artis hingga Jadi Pengusaha |
![]() |
---|
Fakta Penangkapan Kajari Gadungan di Surabaya, Nginap Hotel Sama Istri dan Anak, Ancam Tutup Hotel |
![]() |
---|
Cara Mendapatkan BLT UMKM Rp 2,4 Juta, Siapkan NIK-KTP, Belum Ada Rekening? Masih Bisa Tetap Daftar |
![]() |
---|
Gelagat Adilla Dimitri sebelum Wulan Guritno Gugat Cerai, Ekspresi Wajah 'Janggal', sempat Mesra |
![]() |
---|
7 Shio Bakal Mujur Besok Rabu, 3 Maret 2021: Monyet Periksa Investasimu, Kelinci Urusan Hati Lancar |
![]() |
---|