Sidak Rutan Medaeng, Ka KPR Prayogo Tegaskan Tidak Ada Penarikan Biaya Apapun untuk Pelayanan
Ka. KPR Prayogo lakukan sidah sekaligus sosialisasi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). tegaskan tidak ada biaya apapun terkait pelayanan.
Penulis: Samsul Arifin | Editor: Hefty Suud
Reporter : Syamsul Arifin | Editor: Heftys Suud
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka KPR) Prayogo melaksanakan sidak di blok hunian Rutan Medaeng.
Selain sidak, ia juga memberi sosialisasi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Ada tiga poin penting yang disampaikan oleh Ka KPR Prayogo.
Baca juga: Dua Pemain Timnas Indonesia U-22 Putuskan Mundur dari Pemusatan Latihan, Siapa?
Baca juga: Sinopsis Drama Korea Come Back Mister Episode 1 Senin, 15 Februari 2021, Tayang di NET TV
Poin terpentingnya adalah pihak Rutan tidak pernah memungut biaya apapun terkait pelayanan.
Kedua, WBP diminta menjaga lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya.
Ketiga, jangan sampai ada WBP yang mengatasnamakan petugas untuk meminta uang kepada keluarga.
Baca juga: Pemilik Warung di Tuban yang Melawan Petugas Saat Razia PPKM Ditetapkan Jadi Tersangka
Baca juga: Rumah Terbakar di Jalan Taman Ais Nasution Juga Dipakai Usaha Balon, Saksi Mata: Ada 5-6 Ledakan
Kegiatan sidak sekaligus sosialiasi ini dilakukan untuk menindaklanjuti kabar bahwa ada penarikan biaya atas pelayanan dari Rutan Medaeng.
“Tolong sampaikan pada keluarga, Rutan Surabaya tidak menarik biaya apapun dalam memberikan pelayanan,” ujar Prayogo, Senin, (15/2/2021).
Dia juga mengimbau jangan ada WBP yang memberikan uang kepada petugas layanan Rutan.
“Sekali lagi saya tegaskan kepada semua WBP bahwa Rutan Surabaya tidak pernah minta satu sen pun atas pelayanan yang diberikan kepada semua,” tandasnya.