Kapal Selam Nanggala Hilang
Terjawab Kemana Kapal KRI Nanggala? Ahli Bongkar Keangkeran Laut Bali, Laut Jawa Tak Ada Apa Apanya
Setelah hilang secara misterius, terbaru akhirnya terjawab kemana kapal KRI Nanggala menghilang hingga titik temunya yang diduga besar benar.
Penulis: Ignatia | Editor: Sudarma Adi
Penulis: Ignatia Andra Xaverya | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM - Misterius kapal selam KRI Nanggala hilang secara misterius, kini terjawab kemana kapal KRI Nanggala.
Kabar terbaru, pihak TNI menyampaikan dugaan titik hilangnya kapal yang membawa 53 awak kapal itu.
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengungkapkan KRI Nanggala 402 hilang diduga berada di palung di kedalaman 700 meter Laut Bali.
Dugaan itu muncul setelah kapal selam buatan Jerman tahun 1979 itu dilaporkan hilang kontak pada Rabu (21/4/2021), sekitar pukul 03.00 waktu setempat.
Baca juga: Candaan Ayu Ting Ting Dijawab Luna Maya Ketus, Suasana Langsung Berubah Canggung, Tuaan Anda
Dugaan itu muncul setelah kapal selam buatan Jerman tahun 1979 itu dilaporkan hilang kontak pada Rabu (21/4/2021), sekitar pukul 03.00 waktu setempat.
Hilangnya KRI Nanggala 402 sendiri dibenarkan langsung Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.
Panglima TNI menyebut kapal hilang tak lama setelah mengantongi izin menyelam.
"Baru izin menyelam, setelah diberi clearance langsung hilang kontak," ujar Hadi dikutip dari Kompas.id, Rabu (21/4/2021).
Dalam upaya pencarian kapal selam tersebut, Indonesia kini telah meminta bantuan dua negara sahabat, yakni Singapura dan Australia.
Kedua negara tersebut diharapkan dapat membantu pencarian dengan menggunakan kapal penyelamat kapal selam.
Hadi pun mengharapkan KRI Nanggala 402 masih bisa ditemukan.
Hingga kini, muncul dugaan bahwa kapal berada di palung di kedalaman 700 meter.
KRI Nanggala hilang
terjawab kemana kapal KRI Nanggala
KRI Nanggala 402 hilang
palung
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto
Laut Bali
arus relatif kuat
Tribun Jatim
TribunJatim.com
berita terkini Jatim
Ignatia Andra Xaverya
Sudarma Adi
Harapan Terakhir Penyelamatan Eksternal, Mustahil Awak Kapal Nanggala Berenang 'Diinjak 100 Gajah' |
![]() |
---|
Awak KRI Nanggala-402, Ingin Mengajak Anak Jalan-jalan Sepulang Tugas |
![]() |
---|
KRI Nanggala 402 Tenggelam, Wawali Surabaya Sampaikan Keprihatinan Mendalam dan Ajak Warga Berdoa |
![]() |
---|
KRI Nanggala 402 Dipastikan Tenggelam, Ketua DPD RI Sampaikan Duka Cita untuk Seluruh Kru |
![]() |
---|
'Pertemukan Mereka Kembali', Doa Haru Maia Estianty untuk Kru KRI Nanggala 402 yang Tenggelam: Sesak |
![]() |
---|