Berita Pacitan
Pacitan Sampai Gempar, Ada Pembantaian 11 Anjing di Pantai Telengria, Polisi Gercep
Warga Pacitan dibuat heboh dengan unggahan akun @watukarungpacitan yang memuat gambar seekor anjing mati dalam keadaan mengenaskan
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Januar
Reporter: Sofyan Arif Candra | Editor: Januar AS
TRIBUNJATIM.COM, PACITAN - Warga Pacitan dibuat heboh dengan unggahan akun @watukarungpacitan yang memuat gambar seekor anjing mati dalam keadaan mengenaskan.
Dalam unggahan tersebut dijelaskan bahwa ada 11 ekor anjing yang dibantai di Pantai Telengria, Pacitan tanpa diketahui sebabnya.
Dikonfirmasi hal tersebut Kapolres Pacitan, AKBP Wiwit Ari Wibisono mengatakan sudah mengetahui insiden pembantaian anjing yang beredar di media sosial.
Ia pun telah memerintahkan jajarannya ke lokasi untuk melakukan penyelidikan pembantaian anjing tersebut.
"Hari ini kasat reskrim dan kasat intel ke lokasi. Masih dalam proses lidik," kata Wiwit, Minggu (2/5/2021).
Dugaan awal, lokasi pembantaian anjing tersebut berada di Kelurahan Sidoharjo, Kecamatan Pacitan.
Menurut Wiwit, tindakan tersebut tidak dibenarkan secara hukum apapun alasannya lantaran melanggar pasal 302 KUHP ayat 1 dan 2. Pun pasal 406 ayat 2.
"Yang jelas sudah kami tangani. Saya minta masyarakat menyerahkan prosesnya sepenuhnya kepada kami," lanjutnya.
Dalam postingan @watukarungpacitan sendiri berisi 3 foto. 1 foto berisi anjing yang telah dibantai. 2 foto lain ada anjing yang diduga dibantai selama hidup.
Berikut ini caption yang menyertai unggahan tersebut:
Baca juga: Pacitan Berdarah, Anjing-anjing Dibantai hingga Dibakar Sadis, Bangkai Tergeletak: Dipukul Linggis
Lokasi pembantaian Hewan2 ini di area Barean dekat pacuan kuda berdekatan dengan pantai Teleng Ria Pacitan Jawa timur"..
Ini adalah " Kula" anak anjingku yg kuberikan kepada temanku Dedi....
Kula, Molly dan anak2nya yang masih berusia sekitar 2 mingguan serta keseluruhan total ada 11 ekor anjing semua dibantai dan di aniaya sadis yang dilakukan oleh orang tidak bertanggung jawab......
Kula, Molly dan anak2nya dipukul dengan linggis/besi, kemudian dibakar bersama Molly dan anak2 nya yg masih kecil2....