Berita Banyuwangi

Hari Pertama Kerja Seusai Libur Lebaran, Bupati Banyuwangi Sidak Pelayanan Publik: Berjalan Normal

Di hari pertama kerja seusai libur Lebaran 2021, Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani gelar sidak pelayanan publik, sebut berjalan normal.

Penulis: Haorrahman | Editor: Dwi Prastika
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani dan Wakil Bupati Banyuwangi Sugirah sidak di Mal Pelayanan Publik di hari pertama kerja seusai libur Lebaran, Senin (17/5/2021).  

Reporter: Haorrahman | Editor: Dwi Prastika

TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI - Di hari pertama kerja seusai libur Lebaran, Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani dan Wakil Bupati Banyuwangi Sugirah langsung melakukan sidak keliling ke sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (17/5/2021). 

Mereka ingin memastikan pelayanan publik berjalan dengan baik dan lancar, sekaligus memastikan seluruh aparatur sipil negara (ASN) masuk kerja di hari pertama ini.

Salah satu yang menjadi tujuan sidak kedua pimpinan tersebut adalah Mal Pelayanan Publik.

Bersama Asisten Pemerintahan dan Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat, mereka langsung meninjau satu per satu layanan di mal yang mengintegrasikan 200 lebih layanan pengurusan perizinan/dokumen itu.

“Alhamdulillah, pegawainya masuk semua. Layanan juga berjalan normal, tidak ada antrean panjang,” kata Ipuk.

Di sana, Ipuk juga menyapa sejumlah warga yang akan mengurus dokumen kependudukan.

Baca juga: Disatukan Pandemi, Mudik Online Diikuti Ribuan Diaspora Banyuwangi dari Jerman sampai AS

“Mau ngurus Kartu Keluarga. Cepat kok, enggak perlu antre lama. Dilayani dengan baik,” jawab Faiza, seorang warga yang tengah menunggu antrean.

Ipuk juga sempat meninjau proses pelayanan di gerai MPP yang lain. Mulai layanan perizinan praktik bidan, pengurusan izin pendirian tower telekomunikasi, hingga layanan izin usaha melalui Online Single Submission (OSS).

Selain ke Mal Pelayanan Publik, Ipuk dan Sugirah juga melakukan sidak pegawai ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Koperasi, Usaha Mikro, dan Perdagangan; Dinas Sosial dan PPKB; Badan Pendidikan dan Pelatihan; serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

“Di tempat yang saya sidak masuk kerja hari ini, semua pegawainya masuk kerja. Saya dan Pak Sugirah mengapresiasi ini,” kata Ipuk.

Ipuk mengatakan, sidak keliling ke OPD ini sekaligus melakukan silaturahmi dengan karyawan di momen Idul Fitri ini. Momen tersebut dimanfaatkan Ipuk untuk menyemangati karyawan agar terus meningkatkan kinerja.  

“Ciptakan suasana kerja yang baik. Kalau suasana kantor nyaman, akan memberi energi positif. Jaga kebersihan dan kerapian kantor,” ujar Ipuk.

Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved