Berita Sidoarjo
Antisipasi Covid-19, Kapolresta Sidoarjo Ajak Kru dan Penumpang Bus Pakai Aplikasi Peduli Lindungi
Mengantisipasi penyebaran virus Corona. Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro ajak kru dan penumpang bus instal Peduli Lindungi.
Penulis: M Taufik | Editor: Hefty Suud
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Polisi terus melakukan sosialisasi penggunaan aplikasi Peduli Lindungi.
Termasuk kepada para kru dan penumpang bus di Terminal Purabaya, Rabu (25/8/2021).
Di terminal bus yang berada di Bungurasih, Kecamatan Waru, Sidoarjo tersebut, petugas juga melakukan penyuntikan vaksinasi Covid-19 terhadap para kru dan penumpang bus.
Menurut Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona ( Covid-19 ) di masyarakat yang bepergian menggunakan transportasi umum. Khususnya bus antarkota.
Baca juga: 5.000 Santri Pondok Pesantren Lirboyo Kediri Ikuti Vaksinasi Covid-19, Percepat Herd Immunity
“Dengan aplikasi Peduli Lindungi yang terinstall di telepon selular, masyarakat yang belum atau sudah vaksin akan dapat diketahui datanya,” kata Kusumo.
Sementara vaksinasi Covid-19 terus digenjot agar kekebalan komunal atau herd immunity segera terbentuk.
“Kali ini, kami layani 200 dosis vaksinasi mobile bagi kru dan penumpang bus di terminal bus Purabaya. Vaksinasi dilakukan menggunakan mobile vaksin milik Polresta Sidoarjo,” lanjutnya.
Dalam sosialisasinya, kapolres juga menyebut bahwa pemantauan terhadap kru dan penumpang bus bisa lebih mudah dilakukan menggunakan aplikasi Peduli Lindungi.
Baca juga: Sediakan Voucher Belanja Bagi Masyarakat Terdampak, Alumnus Akpol 94 Gelar Vaksinasi di Surabaya
Mereka yang terdeteksi belum vaksin, langsung dilayani penyuntikan vaksinnya oleh Mobile Vaksin tersebut.
Kapolres berharap, aplikasi Peduli Lindungi dapat digunakan di berbagai tempat maupun fasilitas umum.
Sehingga dapat di skrining masyarakat yang sudah dan belum di vaksin.
Berita tentang Sidoarjo
Berita tentang vaksinasi Covid-19