Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

Prediksi Akhir Kasus Subang, Mengapa Polisi Sulit Ungkap? Kriminolog Bicara, Ada Sisi Lain: Teror

Inilah prediksi akhir dari kasus Subang yang tak kunjung terungkap oleh polisi, kriminolog bicarakan soal adanya teror di lingkungan yayasan.

Penulis: Ignatia | Editor: Sudarma Adi
Tribun Jabar
Mengapa kasus Subang masih belum terungkap prediksi akhir kasus satu ini masih dibicarakan kriminolog 

TRIBUNJATIM.COM - Inilah prediksi akhir terhadap kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang Jawa Barat.

Hingga lebih dari 25 hari polisi masih belum berhasil mengungkap siapa tersangka perampasan nyawa dua orang itu.

Keluarga Tuti dan Amalia sampai begitu lelah menghadapi kasus yang tak kunjung menemukan dalangnya ini.

Kasus ini diprediksi sulit untuk diungkap karena satu dan lain hal.

Apa penyebab polisi sulit mengungkap pelaku atau siapa tersangkanya?

Baca juga: Terekspos Kondisi Makam Ibu-Anak Korban Pembunuhan Subang, Pelaku Belum Terkuak, Sosok ini Beri Doa

Viralnya kasus ini membuat beberapa pihak mulai menyoroti, termasuk para kriminolog.

Belakangan pihak kriminolog mulai menganalisis yang terjadi pada kasus pembunuhan satu ini.

Terungkap pula ternyata ada teror terjadi dalam yayasan, dugaan sumber masalah dalam kasus Subang ini.

Polisi yang mendatangi kembali TKP kasus Subang pada Rabu siang ini.
Polisi yang mendatangi kembali TKP kasus Subang pada Rabu siang ini. (Tribun Jabar/Dwiki MV)

Penyelesaian kasus subang memang masih menunggu keputusan dan hasil dari kepolisian.

Polda Jabar secara khusus sampai mendapat bantuan dari kepolisian pusat.

Mabes Polri ikut turun tangan menemukan pelaku perampasan nyawa di Subang, Tuti Suhartini (55) dan, anaknya, Amalia Mustika Ratu (23).

Polres Subang dibantu Polda Jawa Barat sudah hampir sebulan menyelidiki kasus Subang tersebut.

Baca juga: Akhirnya Muncul Akar Masalah Kasus Subang, Yayasan? Pakar Soroti Gelagat Yosef & Sosok Lain di TKP

Polisi sudah memerika puluhan saksi, namun belum menetapkan tersangka. 

Jasad ibu dan anak, Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu, itu ditemukan di bagasi Alphard di rumahnya di Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Rabu (18/8/2021).

Apa sebenarnya yang membuat polisi tak bisa mengungkap siapa tersangkanya?

Baca juga: Yosef Risih Dituduh Membunuh Ibu Anak di Subang, Ayah Amalia Ingin Lanjutkan Hidup, ini Kata Polisi

Kasus Subang
Kasus Subang (Tribun Jabar)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved