Breaking News:

PON XX Papua 2021

Misi Tim Futsal Jawa Timur Raih Medali Emas Pupus usai Kalah Telak dari Tim Tuan Rumah

Usai kalah telak dari tim tuan rumah, misi Tim Futsal Jawa Timur raih medali emas pupus. Kini fokus laga perebutan medali perunggu.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Dwi Prastika
KONI Jatim
Pertandingan Tim Futsal Jawa Timur melawan Sulsel di GOR Futsal SP 2 Mimika, dalam gelaran PON XX Papua 2021. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu

TRIBUNJATIM.COM, JAYAPURA - Mimpi Tim Futsal Jawa Timur untuk meraih medali emas di PON XX Papua 2021 dipastikan pupus, seusai kalah telak 1-5 dari tim tuan rumah, Papua, Jumat (1/10/2021).

Pada pertandingan di GOR Futsal SP 2, Kabupaten Mimika, babak semifinal lawan Papua, Jawa Timur lebih dulu unggul melalui gol Andhika Agraprana pada menit ke-9.

Namun, Papua langsung menyamakan kedudukan lewat tembakan keras Pieter Marchelino Ireeuw di menit ke-10. Kemudian Pieter kembali menambah keunggulan Papua sehingga unggul 2-1.

Muhammad Najib lalu membuat Jawa Timur tertinggal 3-1.

Tak lama kemudian giliran Rivaldo C Rawar menggetarkan gawang Jawa Timur yang dikawal Muhammad Ulul Arham menjadi 4-1.

Dalam posisi tertinggal, Pelatih Futsal Jawa Timur, Eko Maret Purbo memilih menerapkan power play.

Keputusan itu harus dibayar mahal karena Jawa Timur kembali kebobolan lewat Rivaldo. Skor menjadi 5-1 untuk keunggulan Papua tak mampu dikejar Jawa Timur hingga laga usai.

Menurut Asisten Pelatih Tim Futsal Jawa Timur, Agus Himawan, para pemainnya kehilangan konsentrasi setelah mencetak gol. Akibatnya, Papua dapat menyamakan kedudukan dengan cepat dan berbalik unggul.

"Dari sebuah permainan apa yang ditampilkan anak-anak pada babak pertama sudah seperti yang diharapkan. Game plan yang kami terapkan dan taktik yang diterapkan sudah sesuai dengan arahan pelatih. Tetapi, setelah gol pertama mungkin pemain kehilangan konsentrasi hingga Papua menyamakan kedudukan dan mencetak gol kedua di babak pertama," ujar Agus, Jumat (1/10/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved