Berita Tuban

Ayah Cordo Siap Ganti Nama Panjang Anaknya, Asal Ada Syarat dari Dukcapil

Ayah dari anak dengan nama panjang di Tuban akhirnya siap mengganti nama buah hatinya, yang kesulitan mengurus akta

Penulis: M Sudarsono | Editor: Januar
TribunJatim.com/ M Sudarsono
Cordo, bayi dengan nama panjang bersama ayahnya Arif Akbar 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mochamad Sudarsono

TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Ayah dari anak dengan nama panjang di Tuban akhirnya siap mengganti nama buah hatinya, yang kesulitan mengurus akta.

Namun, tidak serta merta itu dilakukan dengan mudah.

Melainkan ada syarat dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Tuban.

Arif Akbar ayah dari Cordo mengatakan, siap untuk mengganti nama anak asalkan dari pihak dinas terkait mengirim satu lembar surat.

Surat itu berisi penegasan kalau nama itu tidak boleh atau tidak bisa untuk membuat akta. Sementara hingga kini, ia tidak pernah menerima surat apapun dari dinas Dukcapil.

"Kami siap mengganti nama Cordo (anaknya, red), asal ada surat dari dinas tidak boleh atau tidak bisa pakai nama itu untuk buat akta," ungkap warga Desa Ngujuran, Kecamatan Bancar, Kamis (7/10/2021).

Meski begitu, suami dari Suci Nur Aisiyah tetap berusaha tak akan mengganti nama anaknya yang kini kesulitan mengurus akta kelahiran.

Selama masih ada celah, ia akan tetap berjuang untuk mendapatkan akta anak di negeri yang demokratis ini. Di antaranya bersurat ke Presiden Joko Widodo. 

Nama putra keduanya sendiri terdiri dari 19 kata, yaitu Rangga Madhipa Sutra Jiwa Cordosega Akre Askala Mughal Ilkhanat Akbar Sahara Pi - Thariq Ziyad Syafudin Quthuz Khoshala Sura Talenta.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved