Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Tulungagung

Masih Ditemukan Kasus Positif Covid-19 secara Sporadis di Tulungagung, Ini Sumber Penularannya

Masih ditemukan kasus positif Covid-19 secara sporadis di Tulungagung, ini sumber penularannya. Dipastikan tidak menimbulkan klaster.

Penulis: David Yohanes | Editor: Dwi Prastika
Freepik
ILUSTRASI Virus Corona - Masih Ditemukan Kasus Covid-19 Secara Sporadis di Tulungagung, Ini Sumber Penularannya. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, David Yohanes

TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Jumlah kasus positif Covid-19 (virus Corona) di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, terus menurun.

Bahkan dari hari ke hari jumlah pasien yang sembuh lebih tinggi dari kasus baru.

Pada Sabtu (16/10/2021), ada penambahan dua kasus baru dengan lima pasien sembuh.

Tiga hari sebelumnya berturut-turut 6 pasien baru 8 pasien sembuh, 3 pasien baru 5 pasien sembuh, dan 7 pasien baru 8 pasien sembuh.

Menurut Kabid Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Tulungagung, Didik Eka, penambahan kasus baru ditemukan secara sporadis.

“Mereka tidak ditemukan dari pelacakan. Tapi ditemukan secara tidak sengaja, ketika mereka mengakses layanan kesehatan,” terang Didik, Minggu (17/10/2021).

Temuan pertama berasal dari calon pelaku perjalanan ke luar negeri atau luar pulau yang mensyaratkan hasil tes PCR.

Saat melakukan tes PCR mereka kedapatan positif Covid-19, dan datanya masuk dalam sistem New All Record (NAR).

Selain itu ada pasien suspek yang terjaring saat saat berobat ke puskesmas atau rumah sakit.

“Ada pasien dengan gejala yang dicurigai Covid-19. Setelah dites ternyata memang positif,” sambung Didik.

Namun ada pula warga Tulungagung yang bekerja di luar kota atau luar pulau.

Mereka pulang kampung dalam kondisi sudah sakit.

Baca juga: Gara-gara Dupa, Pohon Raksasa di Punden Mbah Driyo Kesumo Tulungagung Dilalap Api

Dari pemeriksaan medis mereka diketahui positif Covid-19.

“Sejauh ini tidak ada klaster yang terbentuk. Semua bersifat sporadis, satu dua pasien yang ditemukan,” tutur Didik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved