Berita Blitar
Pimpin Upacara Hari Santri 2021, Bupati Blitar Mak Rini Ajak Santri Melek Teknologi
Bupati Blitar, Rini Syarifah atau Mak Rini memimpin upacara peringatan Hari Santri Nasional 2021 di Alun-alun Kanigoro, Senin (25/10/2021).
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Bupati Blitar, Rini Syarifah atau Mak Rini memimpin upacara peringatan Hari Santri Nasional 2021 di Alun-alun Kanigoro, Senin (25/10/2021).
Pada peringatan Hari Santri Nasional ini, Bupati Rini mengajak para santri agar melek teknologi untuk menghadapi era digitalisasi.
Upacara peringatan Hari Santri Nasional dilaksanakan tetap dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 secara ketat.
Peserta upacara terbatas dari perwakilan Pondok Pesantren, Ormas Islam, Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri.
Baca juga: Di Pasar Campurdarat Tulungagung, Vaksinasi Covid-19 Berhadiah Satu Ekor Ayam
Para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Blitar.
Bupati Rini mengatakan peringatan Hari Santri Nasional 2021 ini mengambil tema Santri Siaga Jiwa Raga.
Rangkaian upacara Hari Santri Nasional diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan teks Pancasila, UUD 1945, dan Ikrar Santri.
Bupati Blitar juga membacakan sambutan Menteri Agama dalam peringatan Hari Santri Nasional 2021.
Dalam kesempatan itu, Bupati mempunyai pesan khusus kepada para santri khususnya di Kabupaten Blitar.
Bupati meminta para santri di Kabupaten Blitar melek dengan teknologi untuk menghadapi era digitalisasi.
"Sekarang era digitalisasi. Para santri juga harus mengikuti perkembangan teknologi untuk bekal di masyarakat," kata Rini.
Selain itu, kata Rini, para santri juga harus bisa menjadi pelopor bagi masyarakat dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di masa pandemi.
Bupati meminta para santri ikut mengedukasi penerapan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 di masyarakat.
"Kita belum tahu pandemi ini berakhir kapan. Sekarang ini kita melawan virus yang tidak terlihat. Untuk itu, masyarakat harus tetap disiplin menerapkan prtokol kesehatan," ujar Rini. (sha)
Kumpulan berita Blitar terkini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/bupati-blitar-rini-syarifah-memimpin-upacara-peringatan-hari-santri-nasional.jpg)