Berita Bojonegoro
Si Jago Merah Mengamuk, Rumah di Bojonegoro Ludes Terbakar, Pemadaman Terkendala Jalan Sempit
Si jago merah mengamuk, rumah dan seisinya di Bojonegoro ludes terbakar. Kerugian materi mencapai Rp 100 juta.
Penulis: M Sudarsono | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mochamad Sudarsono
TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Rumah milik Mukaromah (60) di Desa Tulungagung, Kecamatan Malo, Bojonegoro, terbakar, Minggu (9/1/2022) malam.
Bangunan rumah yang terbuat dari kayu itu ludes terbakar.
Dengan cepat, api melumat habis bangunan rumah kayu yang berukuran 12 x 20 meter tersebut.
"Kebakaran terjadi pukul 21.30 WIB. Lalu kita menerima laporan tiba di lokasi pukul 22.40 WIB," kata Kabid Damkar Dinas Pemadam Kebakaran Bojonegoro, Ahmad Adi Winarto kepada wartawan, Senin (10/1/2022).
Ia menjelaskan, setiba di tempat kejadian, petugas langsung melakukan pemadaman api.
Baca juga: Bensin Tumpah Disambar Api, Rumah dan Toko di Sumenep Ludes Terbakar, Kerugian Ratusan Juta Rupiah
Tiga mobil pemadam dan 14 personel dikerahkan untuk menjinakkan api yang semakin membesar.
Ahmad Adi Winarto mengatakan, pihaknya belum mengetahui penyebab kebakaran tersebut.
"Api baru bisa dipadamkan pukul 23.45 WIB dengan dibantu dinas terkait bersama warga, untuk penyebab masih proses penyelidikan," ujar Ahmad Adi Winarto.
Ahmad Adi Winarto menambahkan, meski tidak ada korban luka maupun jiwa dalam kejadian itu, namun untuk kerugian materi mencapai Rp 100 juta.
Hal itu meliputi ludesnya rumah dan seluruh isi yang tak terselamatkan.
"Rumah dan isinya terbakar habis, saat pemadaman, arah ke lokasi terkendala jalan sempit," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/petugas-damkar-berusaha-memadamkan-api-di-rumah-di-desa-tulungagung-bojonegoro.jpg)