Berita Malang
Iwan Kuswardi Kembali Dipercaya Menjadi Ketua PERADI Malang Raya Periode 2022-2
- Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) DPC Malang Raya, resmi menunjuk ketua baru untuk periode 2022-2026. Iwan Kuswardi, kembali dipercaya
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Januar
Laporan wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) DPC Malang Raya, resmi menunjuk ketua baru untuk periode 2022-2026. Iwan Kuswardi, kembali dipercaya menahkodai organisasi advokat ternama di Malang Raya tersebut.
Iwan terpilih dalam pemilihan ketua yang dilakukan melalui Musyawarah Cabang (Muscab) DPC PERADI Malang Raya 2022 di Hotel Harris Malang pada Sabtu (15/1/2022) kemarin.
Sebagai ketua terpilih, Iwan siap membuat DPC PERADI Malang Raya dengan berbagai inovasi di bidang teknologi informasi.
"Tentu saja, kami telah memiliki inovasi Posbakum (Pos Bantuan Hukum) di PN (Pengadilan Negeri) Kota Malang dan PN Kepanjen, yang bisa diakses secara online. Nantinya, hal ini akan kami kembangkan lagi mengingat kemajuan dan kebutuhan terhadap perkembangan teknologi dan informas terus berkembang," ujarnya kepada TribunJatim.com.
Baca juga: Harga Cabai Rawit di Pasar Lamongan seusai Nataru Alami Penurunan hingga 50 Persen
Terpilihnya Iwan Kuswardi sebagai Ketua DPC PERADI Malang Raya, diharapkan dapat meneruskan semangat kemajuan organisasi. Setelah Iwan menjabat menjadi ketua periode 2015-2020 dan diperpanjang karena pandemi selama satu tahun di 2021.
Dalam menjalankan kepemimpinan di periode terbarunya, Iwan berkaca terhadap tiga hal yang paling berkesan dalam kepemimpinanya di era sebelumnya.
Mulai dari mengajak dan mengumpulkan anggota yang sebelumnya hanya 86 orang menjadi 333 orang,
"Dari jumlah tersebut, kami pun juga sangat terbantu dengan adanya sumbangsih dan loyalitas yang sangat tampak dari kas organisasi. Terhitung dari awal pengurusan kami, yang saldo nol rupiah bisa terkumpul hingga Rp 130 juta. Dan dari hasil pertanggungjawaban yang saya sampaikan, anggota telah menerima dan tanpa catatan. Ini karena memang adanya hal tersebut juga akan kembali pada anggota sendiri," ungkapnya.
Dari bekal tersebut, DPC PERADI Malang Raya sangat serius untuk berkembang di ranah teknologi informasi.
Salah satu hasil inovasi dari loyalitas anggota PERADI Malang Raya, yakni sistem pemilihan ketua dalam Muscab PERADI Malang Raya yang sudah berbasis digital (E-Vote).
"Ini sangat transparan. Semua orang bisa mencalonkan menjadi ketua, dan dicalonkan menjadi ketua. Karena semua data akan muncul, dan setiap anggota berhak untuk memilih dan dipilih. Akan tetapi untuk penjaringan awal, anggota yang bisa dipilih adalah yang telah mengabdi di PERADI Malang Raya selama minimal lima tahun, apabila kurang berarti haknya hanya untuk memilih tidak bisa dipilih," bebernya.
Semangat inilah yang akan terus dijaganya dalam menyongsong kepengurusan di periode barunya.
"Semua anggota sangat baik, sangat loyal dan sangat luar biasa. Harapannya yang muda bisa memberikan dobrakan, dan gerakan positif untuk PERADI Malang Raya yang lebih baik lagi," tandasnya.
Kumpulan berita Malang terkini