Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kantor BNI Kota Madiun Lockdown

BREAKING NEWS, 10 Orang Positif Covid-19, Bank Pelat Merah Madiun Lockdown, Ratusan Karyawan Tes PCR

kantor bank pelat merah Kota Madiun yang berada di Jalan dr Soetomo, Kelurahan Kejuron, Kecamatan Taman, di lockdown atau ditutup.

SHUTTERSTOCK/angellodeco via KOMPAS.com
Ilustrasi - Sebanyak 10 Orang Positif Covid-19, Kantor Bank Pelat Merah Cabang Kota Madiun harus Lockdown. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Kantor Bank Pelat Merah Cabang Kota Madiun yang berada di Jalan dr Soetomo, Kelurahan Kejuron, Kecamatan Taman, di-lockdown alias ditutup.

Penutupan ini dilakukan setelah terdapat 8 karyawan dan 2 keluarga karyawan yang terpapar Covid-19.

Wali Kota Madiun Maidi mengatakan klaster bank pelat merah ini bermula saat ada seorang anak karyawan bank tersebut yang mengeluh batuk-batuk saat opname di rumah sakit Santa Clara, Jalan Biliton.

"Karena saat opname itu dia batuk-batuk akhirnya kita antigen, setelah kita antigen ternyata anaknya positif, kita lanjutkan PCR dia positif," kata Maidi, Selasa (18/1/2022) .

Karena positif bapak anak tersebut yang juga karyawan bank pemerintah ini dilakukan tes PCR yang hasilnya juga positif Covid-19, begitu juga ibunya yang juga dinyatakan positif.

"Setelah itu kita lakukan tracing, kita PCR bersama 7 karyawan kita cek, ternyata juga positif Covid-19," lanjutnya.

Dengan demikian sudah ada 10 orang yang dinyatakan positif Covid-19 dari klaster bank pelat merah Kota Madiun tersebut .

Pemkot Madiun pun melanjutkan tracing kepada 149 karyawan bank pelat merah tersebut dengan melakukan PCR .

"Hari ini belum keluar. Mudah-mudahan yang 149 orang ini tidak (positif Covid-19)," jelas Maidi.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved