MotoGP
Terungkap, 15 Orang Positif Covid-19 Selama Tes Pramusim MotoGP Mandalika 2022
Sebanyak 15 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 dalam gelaran tes pramusim MotoGP Mandalika kini tengah menjalani isolasi mandiri.
TRIBUNJATIM.COM - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menjelaskan sebanyak 15 orang terkonfirmasi positif Covid-19 selama gelaran tes pramusim MotoGP Mandalika 2022 pada 11-13 Februari.
Hal tersebut disampaikan Airlangga Hartarto, dalan konferensi pers virtual, Senin (14/2/2022).
"Mereka terdiri dari ofisial, jurnalis, dan vendor. Namun, mereka tidak menunjukkan gejala," ucap Airlangga dilansir dari Antara.
Sebanyak 15 orang yang terpapar Covid-19 kini tengah menjalani isolasi mandiri.
Tes pramusim MotoGP Mandalika sendiri dilaksanakan dengan sistem bubble untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Menurut Airlangga, sistem bubble yang diterapkan pengelola Sirkuit Mandalika dalam hal ini Mandalika Grand Prix Association (MGPA) telah berjalan dengan baik.

"Tes pramusim berlangsung aman dan lancar tanpa lonjakan kasus Covid-19 yang signifikan. Ini membuktikan sistem bubble harus terus diterapkan," kata Airlangga yang juga koordinator PPKM di luar Jawa dan Bali ini.
Lebih lanjut, Airlangga mengatakan bahwa cakupan vaksinasi di Nusa Tenggara Barat (NTB) terus meningkat.
Cakupan dosis pertama untuk semua kelompok sasaran di ibu kota NTB, Kota Mataram, telah melampaui 114 persen per 14 Februari 2022.
Sedangkan, cakupan dosis kedua di Kota Mataram mencapai 81,4 persen.
Untuk Kabupaten Lombok Tengah, cakupan vaksinasi pertama dan kedua masing-masing mencapai 90,82 persen dan 68 persen.
Secara keseluruhan, vaksinasi di NTB telah mencapai 90,26 persen untuk vaksinasi pertama dan 61,4 persen untuk yang kedua.
"Kami akan terus meningkatkan jumlah vaksinasi jelang penyelenggaraan MotoGP Pertamina Grand Prix Indonesia pada 18-20 Maret 2022," imbuhnya.
Baca juga: Juara Dunia MotoGP 2021 Sebut 2 Tikungan Sirkuit Mandalika Ini Berbahaya: Masalah Besar
Ajang balapan MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika juga akan menerapkan sistem bubble.
Ini sesuai dengan Surat Edaran Satuan Tugas Penanganan Covid-19 tentang Protokol Kesehatan Sistem Bubble Pada Kegiatan MotoGP 2022 di Mandalika Dalam Masa Pandemi Covid-19.