Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Unjuk Rasa Ojol di Surabaya, Massa Aksi Sweeping Driver Yang Tak Ikut Demo

Massa aksi demo ojek online (Ojol), memblokir para driver online yang nekat mengangkut order. Hal itu dikarenakan driver online tersebut tidak

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Febrianto Ramadani
Salah satu driver online terjaring sweeping oleh massa aksi demo ojek online depan kantor dishub jatim 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Massa aksi demo ojek online (Ojol), memblokir para driver online yang nekat mengangkut order. Hal itu dikarenakan driver online tersebut tidak mengikuti demo.

Para demonstran menyuruh mereka melepas atribut yang berwarna khas hijau. Tak sedikit bahkan mencapai puluhan ojol yang terjaring dalam sweeping.

Salah satu demonstran yang melakukan sweeping, Joko asal Tuban, mengatakan, sweeping ini akan terus dilakukan hingga tuntutan mereka terkait revisi tarif terkabulkan.

"Ini juga demi memperjuangkan hak dan tuntutan sesama driver. Berhubung ada yang bandel, bahkan sebelumnya sudah ada pengumuman soal demo ini," ujarnya.

Baca juga: Minyak Curah Hilang di Pasaran, Pedagang Gorengan di Tuban Pilih Beli Migor Kemasan

Menurutnya, para pengendara ojek online, baik roda dua maupun roda empat harus bersatu dalam mendukung aspirasi yang disampaikan.

"Kami datang jauh dari Magetan, Madiun, Ponorogo, lalu kenapa yang di Surabaya masih beroperasi terus," jelasnya.

Hingga kini, massa aksi masih di depan Kantor Dishub Jatim. Beberapa perwakilan juga masih audiensi dengan pihak terkait.

Kumpulan berita Surabaya terkini

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved