Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Ramadan 2022

Amalan-amalan yang Baik Dikerjakan di 10 Hari Pertama Ramadan 1443 H/2022, Jangan sampai Terlewatkan

Bulan Ramadan terbagi tiga fase. Yakni 10 hari pertama Ramadan, 10 hari kedua dan 10 hari ketiga.

Pixabay
Ilustrasi amalan yang dikerjakan di 10 hari pertama Ramadan 2022. 

TRIBUNJATIM.COM - Bulan Ramadan terbagi tiga fase.

Yakni 10 hari pertama Ramadan, 10 hari kedua dan 10 hari ketiga.

Masing-masing fase memiliki keistimewaan.

Perlu diketahui, 10 hari pertama Ramadan menjadi sangat penting bagi umat Muslim.

Sebab menjalankan puasa di 10 hari pertama Ramadan akan mendapatkan curahan rahmat.

Baca juga: Apakah Puasa Tetap Sah Jika Lupa Niat di Malam Hari dan Tidak Sahur? ini Penjelasan Hukumnya

Pada 10 hari pertama Ramadan, Allah SWT memberikan rahmat dan limpahan pahala dari berbagai amalan yang kita lakukan selama puasa.

Sebab fase-fase 10 hari pertama Ramadan memang merupakan fase terberat dan tersulit karena merupakan fase peralihan dari kebiasaan pola makan normal menjadi harus menahan lapar dan haus mulai dari subuh hingga magrib.

Siapa yang mampu melewati ini hanya orang yang benar-benar sabar dan niat beribadahlah yang mampu melewatinya.

 Di 10 hari pertama Ramadan, terdapat beberapa keistimewaan yang Allah berikan untuk umatnya.

Yakni, Allah SWT membukakan pintu rahmat yang sebesar-besarnya bagi hamba-Nya yang telah sabar dan ikhlas dalam menunaikan puasa selama 10 hari pertama di Bulan Ramadan dengan penuh keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Maka itu ada beberapa hal yang harus dilakukan melewati 10 hari pertama ini agar benar-benar berarti bagi kita umat Muslim.

Baca juga: Sholawat Nariyah dan Terjemahannya, Baca Sebelum Mulai Sholat Fardhu Sebagai Amalan Ramadan 2022

1. Perbanyak ibadah sunnah jangan berdiam diri

Jangan melewatkan kesempatan mendapatkan rahmat dari Allah SWT selama 10 hari pertama Ramadan dengan hanya berdiam diri tanpa melakukan aktifitas.

2. Perbanyak membaca Alquran

Manfaatkanlah setiap 10 hari pertama sebagai ibadah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved