Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Lamongan

Jalan Berlubang Tergenang Air, Truk Bermuatan Kayu di Lamongan Terperosok hingga Terguling

Jalan berlubang tergenang air, truk bermuatan kayu di Lamongan terperosok hingga terguling, muatan berserakan. Sopir mengaku lubang tak terlihat.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Hanif Manshuri
Truk bermuatan kayu terguling di jalan poros Plembon-Sukodadi, Desa Menongo, Kecamatan Sukodadi, Lamongan, akibat terperosok jalan berlubang yang tergenang air,  Senin (4/4/2022). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Sebuah truk bermuatan kayu terguling di Lamongan, tepatnya di jalan poros Plembon-Sukodadi, Desa Menongo, Kecamatan Sukodadi, akibat terperosok jalan berlubang yang tergenang air,  Senin (4/4/2022).

Truk nopol N 8187 BA yang dikemudikan Sulchan (55) warga Singosari, Kabupaten Malang, ini terguling ke kiri hingga memakan separuh jalan.

Akibatnya, selain kayu muatan tumpah berserakan, juga mengganggu arus lalu lintas.

"Lubangnya begitu dan dan cukup banyak, tidak kelihatan karena tertutup air hujan," ujar Sulchan kepada polisi saat olah TKP, Senin (4/4/2022).

Dia mengaku sudah mengurangi kecepatan laju truk yang dikemudikan. Bahkan dengan ekstra hati-hati.

Tapi karena jalan yang berlubang cukup banyak dan zigzag, truk yang dikemudikannya tetap terjebak pada lubang jalan di sepanjang jalur itu. Akibatnya, truk tidak bisa dikendalikan hingga akhirnya terguling.

Beruntung dalam insiden ini, tidak ada yang terluka.

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Lamongan, Iptu Anang P saat dikonfirmasi menyebutkan, insiden truk muatan kayu palet yang terguling di Menongo Sukododi tidak sampai memicu kemacetan arus lalu lintas.

Petugas siaga langsung ke TKP dan mengevakuasi bangkai truk. Truk hanya mengalami kerusakan kecil dan masih bisa dijalankan.

"Truk  berjalan dari arah selatan ke utara dengan kecepatan antara 30 Kilometer per jam. Pada insiden ini tidak sampai ada korban jiwa maupun luka. Hanya kerugian material," kata Iptu Anang P.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved