Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Blitar

Gelar Aksi di Depan Gedung DPRD Kota Blitar, HMI Blitar Minta 3 Tuntutan Ini Disampaikan ke Pusat

Sejumlah mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Blitar menyampaikan tiga tuntutan kepada pemerintah saat menggelar aksi di depan Gedung DPRD Ko

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM/SAMSUL HADI
Para mahasiswa berdialog dengan perwakilan anggota DPRD Kota Blitar di Jl A Yani, Kota Blitar, Senin (11/4/2022). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi

TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Sejumlah mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Blitar menyampaikan tiga tuntutan kepada pemerintah saat menggelar aksi di depan Gedung DPRD Kota Blitar, Senin (11/4/2022). 

Ketiga tuntutan mahasiswa, yaitu, menolak kenaikan harga BBM, menolak wacana penundaan Pemilu 2024, dan menolak wacana jabatan presiden tiga periode. 

Tiga tuntutan itu disampaikan kepada perwakilan anggota DPRD Kota Blitar yang menemui para mahasiswa. 

Para mahasiswa ditemui tiga anggota DPRD Kota Blitar, yaitu, Yohan Tri Waluyo, Yudi Meira, dan M Hardita Magdi. 

Para mahasiswa dan perwakilan anggota DPRD Kota Blitar berdialog dengan cara duduk lesehan di aspal Jl A Yani.

Baca juga: Gelar Aksi Jalan Mundur, HMI Blitar Tolak Kenaikan BBM dan Wacana Jabatan Presiden 3 Periode

Mahasiswa meminta para wakil rakyat menyampaikan tuntutan mahasiswa ke pemerintah pusat.

"Kami menolak wacana penundaan Pemilu dan wacana jabatan presiden 3 periode. Kami juga menolak kenaikan BBM," kata Ketua Umum HMI Cabang Blitar, Rio Adi Saputro.

Ketua Komisi II DPRD Kota Blitar, Yohan Tri Waluyo yang ikut menemui mahasiswa mengatakan akan menyampaikan tiga tuntutan mahasiswa ke Ketua DPRD Kota Blitar lebih dulu. 

Selanjutnya, tuntutan mahasiswa itu akan dikirim ke DPR RI agar disampaikan kepada pemerintah pusat.

"Kami juga disodori surat pernyataan yang berisi DPRD dan pemerintah segera mencari solusi terkait tuntutan mahasiswa. Kalau tiga bulan belum ada perubahan, mahasiswa akan datang lagi," katanya.

Baca juga: Aksi Mahasiswa di Gedung DPRD Kota Blitar, Mulai Teatrikal Tabur Bunga Sampai Bakar Ban Bekas

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved