Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran
Kronologi Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran di Malang, Jasad Sempat Disimpan Semalam dalam Mobil
Kronologi lengkap pembunuhan mahasiswa kedokteran di Malang yang dilakukan ayah tiri kekasih, terungkap jasad sempat disimpan semalam dalam mobil.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Berdasarkan catatan hasil penyidikan kepolisian, terungkap, jasad mahasiswa kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya Malang (FK UB) Bagus Prasetya Lazuardi (25) sempat disimpan di dalam mobil, sebelum dibuang di lahan kosong, Dusun Krajan, Purwodadi, Pasuruan.
Tersangka kasus pembunuhan mahasiswa kedokteran Bagus Prasetya Lazuardi, ZI, menyimpan jasad korban di bagian tersembunyi dalam mobil Toyota Kijang Innova bernopol N-1966-IG milik korban.
Itu dilakukan tersangka setelah membunuh korban pada Kamis (7/4/2022) sekitar pukul 22.00 WIB.
Korban tewas seketika, setelah dibekap bagian kepalanya menggunakan kantung kresek oleh tersangka.
Pelaku kemudian menindih dada korban memanfaatkan berat badannya menggunakan lutut, di atas tempat duduk atau jok mobil.
Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim, AKBP Lintar Mahardono mengatakan, korban sempat diintimidasi menggunakan pistol mainan berwarna hitam.
Tak hanya itu, tersangka juga berupaya mencecar korban dengan menuduh melakukan pelecehan seksual terhadap anak tirinya, melalui percakapan via aplikasi.
"Eksekusi di Malang. Di pinggir jalan. Sendirian. Pertama diajak keluar untuk nongkrong, lalu mencari tempat, lalu dieksekusi. Korban, di samping kiri. Tersangka nyetir," ujar AKBP Lintar Mahardono di Mapolda Jatim, Senin (18/4/2022).
Setelah korban dipastikan tidak bergerak atau tewas. Pelaku tidak lantas membawanya ke Kabupaten Pasuruan untuk membuang jasad.
Melainkan, menyimpan jasad di dalam mobil. Kemudian, memarkirkan mobil di area parkir sebuah ruko di kawasan Jalan Sunandar Priyo Sudarmo, Blimbing, Kota Malang.
Baca juga: Rekan Keluarga Pembunuh Mahasiswa Kedokteran di Malang Ungkap Dugaan Kecemburuan Pelaku pada Korban
Pada Jumat (8/4/2022) dini hari, tersangka menitipkan kunci mobil tersebut ke rumah seorang temannya, yang berinisial YP. Lalu, pulang ke rumahnya, dengan menyewa jasa ojek online (ojol).
Kemudian pada pagi harinya, tersangka berupaya kembali mengambil kunci mobil dari kediaman temannya untuk berniat mencari tempat yang aman untuk membuang jasad.
Setelah berkeliling mencari tempat yang dirasa pas atau minim jangkauan masyarakat, tersangka membuang jasad dengan menutup bagian tubuh korban menggunakan tumpukan rumput liar di lahan kosong, Dusun Krajan, Purwodadi, Pasuruan.
Universitas Brawijaya Malang
Bagus Prasetya Lazuardi
Purwodadi
Pasuruan
pembunuhan mahasiswa kedokteran
Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim
AKBP Lintar Mahardono
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
berita Kota Malang terkini
terduga pembunuh mahasiswa kedokteran
dugaan pembunuhan mahasiswa Fakultas Kedokteran
dugaan pembunuhan mahasiswa FK UB
Kasus Mahasiswa Kedokteran Malang yang Tewas Dibunuh, Kekasih Korban Kembali Diperiksa Polda Jatim |
![]() |
---|
Polisi Periksa Orang Tua Mahasiswa Kedokteran Korban Pembunuhan, Polda Jatim Ungkap Statusnya |
![]() |
---|
Polda Jatim Bakal Periksa Ortu Mahasiswa Kedokteran Minggu Depan, Jadwal Sebelumnya Sempat Tertunda |
![]() |
---|
Profesi SL Istri Pembunuh Mahasiswa Kedokteran di Malang, Diperiksa sebagai Saksi, Ini Kesehariannya |
![]() |
---|
Inilah Sosok Istri Pembunuh Mahasiswa Kedokteran di Malang, Polisi Ungkap Kesehariannya |
![]() |
---|