Berita Terpopuler
BERITA TERPOPULER JATIM: COD Miras Arak Jowo di Tulungagung - Rombongan Mudik Gratis Sudah Berangkat
3 Berita terpopuler Jatim hari Jumat (29/4/2022). COD miras arak Jowo di Tulungagung hingga rombongan Mudik Gratis sudah berangkat.
TRIBUNJATIM.COM - Beragam berita menarik yang terjadi di wilayah Jawa Timur terangkum dalam berita terpopuler Jatim hari ini, Jumat (29/4/2022).
Pada berita terpopuler Jatim hari ini dibuka dengan NS (21) perempuan asal Desa Temenggungan, Kecamatan Undanawu, Kabupaten Blitar, dan SL (18) laki-laki asal Desa Jabang, Kecamatan Kras, Kabupaten Kediri diciduk personel Polsek Ngantru karena mengedarkan minuman beralkohol, Senin (25/4/2022) pukul 16.30 WIB.
Selanjutnya, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memberangkatkan 3.650 orang rombongan Mudik Bareng Gratis Pemprov Jatim, Kamis (28/4/2022).
Ingin tahu berita selengkapnya, berikut ini berita terpopuler Jatim hari ini selengkapnya, Jumat (29/4/2022) yang dirangkum TribunJatim.com untuk Anda:
1. COD Miras Arak Jowo di Tulungagung, Dua Orang Diciduk Polisi, Pasrah Tak Bisa Mengelak

NS (21) perempuan asal Desa Temenggungan, Kecamatan Undanawu, Kabupaten Blitar, dan SL (18) laki-laki asal Desa Jabang, Kecamatan Kras, Kabupaten Kediri diciduk personel Polsek Ngantru karena mengedarkan minuman beralkohol, Senin (25/4/2022) pukul 16.30 WIB.
Mereka ditangkap saat cash on delivery (COD) minuman keras (miras) jenis arak jowo (Arjo) di Desa Pojok, Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, yang berbatasan dengan wilayah Kabupaten Kediri.
"Sebelumnya kami mendapat informasi adanya pengiriman arak jowo di wilayah hukum Polsek Ngantru," terang Kasi Humas Polres Tulungagung, Iptu M Anshori, Rabu (27/4/2022).
Baca juga: Warga Tuban Diresahkan Warung Jual Miras Saat Ramadan, Satpol PP Amankan Puluhan Botol Amer dan Arak
Baca juga: Pesta Miras Jelang Sahur, 4 Pemuda di Surabaya Ini Kaget saat Didatangi Polisi, Mengaku Cuma Air
Polisi yang mendapat informasi segera melakukan penyelidikan, dan berhasil mengidentifikasi NS serta SL yang tengah mengirimkan barang pesanan.
Mereka ditangkap lengkap dengan barang bukti yang sedang mereka kirimkan.
"Keduanya tidak bisa mengelak karena tertangkap tangan membawa minuman keras dalam jumlah besar," sambung Iptu M Anshori.
2. Ditinggal ke Toko, Uang Rp 355 Juta dalam Ransel Milik Warga Tuban Raib, Padahal Baru Ambil di Bank

SU (44) warga Bandungrowo, Desa Kedungsoko, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, kehilangan uang Rp 355 juta yang baru saja diambilnya dari bank, Rabu (27/4/2022).
Uang ratusan juta rupiah milik SU yang hilang itu ada dalam tas ransel yang ia letakkan dalam mobil.