Berita Entertainment
Nasib Pelawak Karir Dikira Amblas, Ternyata Penyokong Pesantren Senilai Rp 2 M: Bismillah Kita Cari
Dikira karirnya amblas, nasib pelawak akhirnya terungkap rupanya kaya raya hingga bisa membantu menyokong pesantren dibangun senilai Rp 2 Miliar.
Penulis: Ignatia | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM - Ada sosok pelawak yang disoroti setelah diketahui menjadi penyokong utama pembangunan pesantren.
Tak banyak yang tahu ternyata pelawak Opie Kumis memiliki tindakan mulia yang tak pernah diumbar selama ini.
Selama ini, Opie Kumis sudah cukup jarang mondar-mandir di televisi.
Keeksisannya mulai dipertanyakan oleh publik.
Para fans dan netizen pun banyak menilai Opie Kumis mulai kehilangan ketenaran.
Karir sudah meredup dan dikira amblas, padahal Opie Kumis justru menjadi penyokong utama sebuah yayasan pesantren.
Nasib Opie Kumis pun kini telah terjawab seperti apa.
Opie Kumis punya pesantren dan gratiskan bagi anak yatim piatu.
Tak banyak diketahui orang-orang, ternyata sosok komedian Opie Kumis diam-diam membangun pondok pesantren di kawasan Cimande, Sukabumi.
Baca juga: Nasib Asisten Pribadi Dulu Bela Syahrini Mati-Matian, Lihat Tampilan Baru Itha yang Jarang Tersorot
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Fakta lainnya, ternyata pondok pesantren itu telah berdiri sejak dua tahun lalu.
Melansir dari pernyataan Opie Kumis, pondok pesantrennya itu hingga kini sudah memiliki 40 santri.
"Itu pesantren kira-kira sudah jadi dua tahun lalu.
Santrinya ada 40 orang itu nggak bayar untuk yatim piatu," ujar Opie Kumis dilansir dari YouTube STARPRO, Jumat (13/5/2022).
Baca juga: Nasib Aktris Janda Dulu Kekasih Kakak Dewi Perssik Tapi Kandas Seusai 2 Tahun, Kini Sudah Niat Nikah
Ia pun kembali menambahkan jika pondok pesantren miliknya ini tak memungut biaya sedikit pun alias gratis.