Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Terjawab Sudah Siapa Rekrutan Pemain Asing Terakhir Persebaya, Ini Sosoknya

Persebaya akhirnya memperkenal secara resmi rekrutan pemain asing keempatnya musim ini. Pemain tersebut striker asal Brasil.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
Instagram Silvio Junior
Silvio Junior (kiri) saat masih membela klub lamanya. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya akhirnya memperkenal secara resmi rekrutan pemain asing keempatnya musim ini. Pemain tersebut adalah Silvio Junior, striker asal Brasil.

Striker 28 tahun itu menjadi rekrutan pemain asing terakhir Persebaya musim ini. Tiga pemain asing yang lebih dulu bergabung ada Leo Lelis, Higor Vidal dan Sho Yamamoto.

"Last piece of foreign players, welcome Silvio Junior," tulis akun resmi Persebaya, Selasa (7/6/2022).

Silvio Junior didatangkan Persebaya setelah gagal mendatangkan Jefferson Assis karena kendala administrasi.

Meski menjadi opsi kedua, Silvio sejatinya memang sejak awal masuk radar Persebaya.

Baca juga: Jadwal Persebaya di Piala Presiden 2022: Bajul Ijo Main Malam Terus

Musim lalu Silvio merumput bersama Masafi FC, klub Liga 1 di Uni Emirat Arab. Kontraknya baru berakhir akhir Mei ini.

Artinya dari kondisi fisik, Silvio dalam kondisi baik seperti kondisi dua pemain asing lain yang lebih dulu bergabung, Higor Vidal dan Sho Yamamoto.

Meski plan B, pelatih Persebaya, Aji Santoso menyebut, skill Silvio Junior tidak diragukan.

"Ini plan B, terakhir saya mendapatkan datanya (Silvio Junior) 16 match 10 gol," ungkap Aji Santoso.

Ikuti berita seputar Persebaya

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved