Berita Tulungagung
Jadi Sumber Kemacetan, Jembatan Lembupeteng Tulungagung Dipasangi Rambu dan Pembatas Jalan
Jadi titik kemacetan parah, Jembatan Lembupeteng Tulungagung dipasangi rambu dan pembatas jalan. Selain itu, dibuat jalur delta di timur jembatan.
Penulis: David Yohanes | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, David Yohanes
TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Jembatan Lembupeteng dinilai menjadi titik kemacetan parah di Tulungagung.
Penyebabnya ada persimpangan ganda di kedua ujung Jembatan Lembupeteng.
Untuk itu, Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Tulungagung memasang rambu dan pembatas jalan di Jembatan Lembupeteng.
Selain itu, dibuat jalur delta (segi tiga) di timur jembatan, untuk memecah arus.
"Makanya setiap pagi atau sore pulang kerja, atau ada acara di GOR Lembupeteng, sama pas liburan, di titik ini selalu terjadi kemacetan parah," terang Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Tulungagung, Galih Nusantoro, Senin (11/7/2022).
Sebelumnya, pembatas jalan sudah dipasang sekitar dua minggu sebelumnya.
Pembatas ini membentang dari tengah jembatan ke arah barat, hingga simpang tiga ke arah Pasar Ngemplak.
Namun hari ini pembatas jalan ini dikuatkan dengan rambu-rambu peringatan.
"Terutama larangan putar balik di kedua ujung pembatas. Karena selama ini banyak warga yang seenaknya putar balik, sehingga malah memicu kemacetan," sambung Galih Nusantoro.
Dengan pembatas ini, pengendara dari Kedungsoko tidak bisa langsung belok ke timur.
Kendaraan harus ke barat putar balik selepas pembatas, atau belok ke arah Pasar Ngemplak.
Sementara kendaraan dari Sor Trembesi hanya bisa ke timur, dan memutar di timur jembatan atau belok ke arah Kalituri.
Sementara kendaraan dari pusat kuliner Pinka tidak boleh belok ke barat.
Untuk sementara Dishub dan polisi memasang personel di lapangan.