Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Kota Malang

Pelajar 17 Tahun di Malang Tiba-tiba Berdiri di Pagar Jembatan Hendak Lompat ke Sungai, Warga Geger

Geger, pelajar 17 tahun di Malang tiba-tiba berdiri di pagar jembatan hendak melompat ke Sungai Brantas, warga dan polisi gercep.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
TJS (memakai jaket kain warna hitam) saat ditenangkan oleh anggota Polsek Lowokwaru Malang. Pelajar 17 tahun itu sempat berdiri di pagar Jembatan Jalan Soekarno Hatta Kota Malang dan hendak melompat ke Sungai Brantas, Senin (1/8/2022). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Seorang pelajar 17 tahun berinisial TJS tiba-tiba berdiri di pagar Jembatan Jalan Soekarno Hatta Kota Malang dan hendak melompat ke Sungai Brantas, yang ada di bawah jembatan, Senin (1/8/2022) sekitar pukul 11.30 WIB.

Warga yang melintas pun berusaha membujuk TJS untuk tidak melakukan aksi tersebut.

Sementara yang lain melaporkan kejadian tersebut ke anggota Polsek Lowokwaru yang sedang berjaga di pos lalu lintas Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Saat itu, TJS berada di jembatan bagian sisi timur memakai seragam sekolah.

Tak lama kemudian, lima anggota Polsek Lowokwaru tiba di lokasi. Bersama warga, akhirnya TJS bisa ditenangkan dan mengurungkan niatnya untuk mengakhiri hidupnya. 

Kemudian, TJS dibawa ke Polsek Lowokwaru untuk mendapatkan pendampingan psikologis.

Sementara itu, Kasi Humas Polresta Malang Kota, Ipda Eko Novianto membenarkan adanya kejadian itu.

"Saat ini, TJS masih berada di Polsek Lowokwaru untuk menenangkan diri. Dan anggota telah menghubungi pihak keluarga, terkait peristiwa tersebut," ujarnya kepada TribunJatim.com.

Namun, Ipda Eko Novianto enggan mengungkap motif yang melatarbelakangi TJS melakukan aksi percobaan mengakhiri hidup tersebut.

"Kami tidak bisa menjelaskan terkait motifnya. Karena TJS masih di bawah umur, di samping itu kondisi psikisnya masih tertekan, sehingga butuh waktu untuk menenangkan diri," pungkasnya.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Kumpulan berita seputar Malang

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved