Berita Terpopuler
VIRAL TERPOPULER: Hasil Autopsi Ulang Jenazah Brigadir J - Kapan Bendera Merah Putih Mulai Dipasang?
3 berita viral terpopuler Selasa 2/8/2022 di TribunJatim.com: hasil autopsi ulang jenazah Brigadir J - waktu pemasangan bendera Merah Putih.
TRIBUNJATIM.COM - Berikut berita viral terpopuler Selasa, 2 Agustus 2022 di TribunJatim.com.
Berita viral pertama mengenai hasil autopsi ulang jenazah Brigadir J yang tewas dalam insiden polisi tembak polisi.
Selanjutnya tersaji kisah unik pengamanan Presiden RI dari masa ke masa.
Ada juga berita waktu pemasangan bendera Merah Putih, untuk perayaan Hari Kemerdekaan RI.
Simak selengkapnya berita viral terpopuler hari ini, Selasa 2 Agustus 2022 di Tribun Jatim:
Baca juga: Cuaca Jatim Besok Selasa, 2 Agustus 2022: Bondowoso Hujan Ringan, Tuban akan Hujan pada Dini Hari
Baca juga: BERITA TERPOPULER SELEB: Artis Cantik Dihina Perempuan Murahan - Razman Nasution Ajak Aspri Sekamar
Baca juga: Jadwal Pekan Ketiga Liga 1 2022: Persebaya Away ke Bhayangkara, Derby Jatim Madura United Vs Persik
1. 'Otak Ada di Dada' Hasil Autopsi Ulang Jenazah Brigadir J, Insiden Baku Tembak Brigadir E Janggal?

Kasus polisi tembak polisi yang menewaskan Brigadir J hingga kini masih diselidiki.
Baru-baru ini telah dilakukan autopsi ulang jenazah Brigadir J.
Hasilnya, ada beberapa kejanggalan pada kondisi fisik jenazah Brigadir J.
Kuasa hukum Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak bongkar fakta mengejutkan terkait hasil autopsi ulang tersebut.
Kejadian tembak menembak Brigadir J dan Bharada E di rumah Kadiv Propam nonaktif, Irjen Ferdy Sambo pun dipertanyakan.
Baca juga: Akhirnya Detik-detik Brigadir J Ditembak Terjawab, CCTV Jawab Posisi Irjen Ferdy hingga Tangis Putri
Menurut penuturan Kamaruddin, otak Brigadir J sudah tidak dalam posisinya yang seharusnya ada di kepala.
Hal tersebut dijelaskan Kamarudin saat berbincang dengan dengan Refly Harun di kanal Youtube RH Chanel dikutip Tribunnews.com, Minggu (31/7/2022).
Menurutnya berdasarkan catatan dua orang perwakilan keluarga dan kuasa hukum yang ikut dalam proses autopsi ulang, Rabu (27/7/2022) mengatakan bila otak Brigadir J sudah tidak dalam posisinya.
"(Saat) dibuka kepalanya, tidak ditemukan, tidak ada otaknya, yang ditemukan retak enam yang ada di dalam kepala itu," ujar Kamarudin dilansir dari RH Chanel.