Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Semarak Kemerdekaan dan Bulan Muharram, Laznas LMI dan Masjid Al Huda Muliakan Anak Yatim

Dalam rangka Semarak Kemerdekaan RI yg ke-77 dan Bulan Muharram 1444 H, Laznas LMI dan Masjid Besar Al Huda Sendang memuliakan anak yatim

Editor: Januar
Istimewa/ TribunJatim.com
Semarak Kemerdekaan dan Bulan Muharram, Laznas LMI dan Masjid Al Huda muliakan anak yatim 

TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNGLaznas LMI dan Masjid Besar Al Huda Sendang memuliakan anak yatim dalam rangka kegiatan Semarak Kemerdekaan RI yg ke-77 dan Bulan Muharram 1444 H, Senin (8/8/2022).

Adapun dalam memperingati dua momen special tersebut, keduanya menggelar santunan anak yatim dan buka puasa bersama guna menyemarakkan kemerdekaan yang mana bertepatan pada Bulan Muharram.

Sebelumnya, Laznas LMI dan Masjid Al Huda mengajak anak yatim tersebut jalan-jalan dan wisata edukasi di COWINDO.

Selanjutnya anak-anak juga mendapatkan wawasan Kebangsaan yg diberikan langsung oleh Danramil Kecamatan Sendang.

Manajer Laznas LMI Area Trenggalek-Tulungagung, Siti Zhulaikah, menyampaikan untuk jumlah penerima santunan ada puluhan anak dan akan dibagikan secara langsung santunannya.

Baca juga: Program GANALA Laznas LMI Menyapa MPLS Peserta Didik SMAN 1 Ngunut Tulungagung

“Mudah–mudahan melalui kegiatan ini, mereka bisa berbahagia. Mendapatkan hak seperti anak-anak pada umumnya yaitu hak mendapatkan kasih sayang, belajar, dan bermain”, ujarnya Zuly, sapaan akrabnya.

Ia mengungkapkan bahwa acara seperti ini, setiap tahun rutin digelar namun kali ini berbeda, sebab pada tahun ini acara serupa digelar dua kali, yaitu pada bulan ramadan dan muharram.

Dalam acara ini juga turut dihadiri oleh jajaran muspika kec Sendang, MUI, Kemenang, IPPNU, IPPNU, dan juga tokoh masyarakat lainnya.

“Selain itu, juga bertepatan dengan hari kemerdekaan. Jadi kita ikut memeriahkan serta meneladani perjuangan para pendahulu kita yang berjuang dalam kemerdekaan bangsa Indonesia," jelasnya.

Adapun anak–anak yatim tersebut, merupakan anak yatim yang terdata dari LAZNAS LMI. Dalam acara tersebut, anak yatim mendapatkan wawasan edukasi, bingkisan dan uang saku yang terhimpun dari para donatur.

“Harapannya melalui acara seperti ini bisa menjadikan anak semangat belajar dan memeriahkan kemerdekaan dengan hal yang positif, jadi anak salih solihah dan semoga acara ini bisa terus berjalan, menjadi amal kebaikan bagi kita semua. Dan untuk para donatur kami ucapkan terimakasih yang telah mendukung kegiatan ini sehingga bisa berjalan dengan baik," pungkasnya.

Imam Suwoyo selau Camat Sendang mengapresiasi acara santunan ini, dia berharap momentum agustusan ini anak-anak mampu menjadi penerus bangsa yg kuat, mencintai tanah air dan senantiasa belajar lebih baik.

Takmir Masjid Besa rAl Huda Sendang H Hari Purwantk, S. Pd menyampaikan Terima kasih kepada warga, donatur yg berkontribusi dalam acara Gemilang muharram bareng Yatim yang biasa setiap tahun di adakan bareng LMI.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved