Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pembunuhan Brigadir J

Terkuak Obrolan 15 Menit Brigadir J dan Putri di Kamar? Tenang saat Keluar, Sempat Emosi karena Kuat

Apa saja yang dibicarakan Brigadir J dan istri Irjen Ferdy Sambo itu? Bripka Ricky Rizal alias RR bongkar kesaksian melalui pengacaranya.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Sudarma Adi
YouTube Kompas TV
Bripka RR bongkar kesaksian soal obrolan Brigadir J dan Putri Candrawathi. 

TRIBUNJATIM.COM - Sebelum pembunuhan terjadi, Brigadir J atau Nopriansyah Yosua Hutabarat mengobrol selama 15 menit dengan Putri Candrawathi di kamar.

Hal tersebut berlangsung setelah Brigadir J ditodong pisau oleh Kuat Maruf, sopir dan ART Irjen Ferdy Sambo.

Apa saja yang dibicarakan Brigadir J dan istri Irjen Ferdy Sambo itu?

Bripka Ricky Rizal alias RR bongkar kesaksian melalui pengacaranya.

Baca juga: Tangis Susi Si ART Masih Misteri, Bripka RR Heran soal Putri Alami Pelecehan, Ungkap Kejanggalan

Sebelumnya hanya ada Richard Eliezer alias Bharada E yang memberikan kesaksian soal kasus dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh Brigadir J terhadap Putri Candrawathi alias PC.

Kala itu Bharada E menyebut tidak mengetahui dan tidak menyaksikan adanya pelecehan yang dilakukan oleh Brigadir J kepada PC.

Kini giliran Bripka Ricky Rizal alias RR ikut buka suara soal kejadian di Magelang, Jawa Tengah.

Kesaksian Bripka RR terkait kejadian di Magelang dibongkar oleh kuasa hukumnya Erman Umar dalam acara Aiman Kompastv, Selasa (13/9/2022).

Baca juga: Ferdy Sambo Bantah Tembak Brigadir J? Nggak Pernah Nyuruh, Beda Pengakuan Bharada E dan Bripka RR

Erman menjelaskan pada tanggal 6 Juli 2022 lalu, Bripka RR turut merayakan anniversari pernikahan Sambo-PC.

Lalu pada esok pagi Sambo pergi ke Jakarta bersama ajudannya yang lain.

Saat siang hari, Bripka RR disuruh belanja sembako bersama Kuat Maruf alias KM.

Seusai berbelanja segala kebutuhan, Bripka RR pulang ke kediaman Sambo di Magelang dan Bharada E menggantikan KM mendampingi Bripka RR ke tempat anak Sambo bersekolah untuk mengantar kebutuhan.

Saat berada di sekolah, Bharada E ditelepon dan diminta pulang oleh PC.

Baca juga: Alasan Bripka RR Sita Senjata Yosua, Detik-detik Kuat Todong Brigadir J Pakai Pisau, Susi ART Nangis

Sesampainya di rumah, Bripka RR mendapati lantai 1 rumah sepi dan ketika hendak naik ke lantai dua, ia mendapati art bernama Susi menangis dan KM dalam keadaan marah-marah.

"Tadi Yosua turun naik, turun naik saya tegur," ujar Erman menirukan perkataan KM sesuai kesaksian Bripka RR, dikutip TribunJatim.com dari TribunWow.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved