Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Khofifah Doakan Irjen Pol Nico Afinta Sukses di Jabatan Baru, Sebut Berdedikasi dalam Pengabdian

Gubernur Khofifah mendoakan Irjen Pol Nico Afinta sukses di jabatan baru Sahlisosbud Kapolri: Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian untuk jatim.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dwi Prastika
TribunJatim.com/Luhur Pambudi
Lepas tugas sebagai Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta akan menjadi Staf Ahli bidang Sosial dan Budaya (Sahlisosbud) Kapolri, di Mabes Polri, Kamis (20/10/2022).  

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menyampaikan ucapan terima kasih kepada Irjen Pol Nico Afinta, atas dedikasi dan komitmen menjaga keamanan dan ikut meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jawa Timur. 

"Atas nama seluruh masyarakat Jatim, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada yang terhormat Irjen Pol Nico Afinta yang telah memberikan dedikasi dan pengabdian terbaiknya selama menjabat sebagai Kapolda Jatim," katanya, Jumat (21/10/2022).

Mantan Menteri Sosial RI di era Presiden Joko Widodo itu berharap, Irjen Pol Nico Afinta semakin sukses dengan jabatan dan tugas baru sebagai Staf Ahli bidang Sosial dan Budaya (Sahlisosbud) Kapolri, di Mabes Polri. 

"Mudah-mudahan dalam tugas yang baru ini, bapak Irjen Pol Nico Afinta senantiasa mendapatkan anugerah kesehatan, kesuksesan, keselamatan dan keberkahan," ungkapnya. 

Selain itu, mantan Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan era Presiden KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) itu, juga mengucapkan selamat datang kepada Kapolda Jatim, Irjen Pol Toni Harmanto

Khofifah menyebut, warga Jatim sudah mengenal sosok Irjen Pol Toni Harmanto pada saat menjabat sebagai Wakapolda Jatim pada tahun 2018 silam.

Kini, Khofifah siap bersinergi dan berkolaborasi dengan Irjen Pol Toni Harmanto untuk ikut dalam membangun Jatim. 

"Mudah-mudahan sinergi antara Pemprov Jatim dengan jajaran Polda Jatim akan terus terbangun dalam sebuah konfigurasi dan orkestrasi membangun Jatim aman, damai dan penuh dengan kohesivitas, sehingga semua proses pembangunan akan berjalan produktif dan terus konstruktif," pungkas mantan Ketua Komisi VII DPR RI itu. 

Sekadar diketahui, Irjen Pol Toni Harmanto resmi memegang tampuk kepemimpinan sebagai Kapolda Jatim, seusai menjalani serah terima jabatan yang digelar di Lapangan Mapolda Jatim, Kamis (20/10/2022). 

Di hadapan para anggotanya, ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada Irjen Pol Nico Afinta yang menorehkan keberhasilan pelaksanaan tugas memimpin Polda Jatim.

"Saya selaku pimpinan Polda Jatim mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Irjen Pol Nico Afinta atas keberhasilan tugas selama ini," kata Irjen Pol Toni Harmanto

Sebagai pimpinan Polda Jatim, Toni juga mengharapkan dukungan dan doa dari seluruh anggota, dalam menjawab dan mengemban tugas kepolisian di wilayah Jatim, dengan berbagai macam dinamikan dan isu kemasyarakatan yang ada. 

Baca juga: Baru Tiba dari Jakarta, Kapolda Jatim Irjen Toni Harmanto Jenguk Korban Tragedi Kanjuruhan di RSSA

"Saya berharap profesionalisme dapat terus terjaga dan bentuk kegiatan pelayanan masyarakat kita dapat meningkatkan kembali citra kepolisian RI di mata masyarakat," pungkasnya. 

Sementara itu, Irjen Pol Nico Afinta yang kini menjabat sebagai Staf Ahli bidang Sosial dan Budaya (Sahlisosbud) Kapolri di Mabes Polri, menyampaikan ucapan selamat datang kembali kepada Irjen Pol Toni Harmanto

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved