Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Ponorogo

Aneh, Mobil di Ponorogo Mendadak Tersesat di Bukit Menuju Makam, Pengemudi Sempat Bertemu Perempuan

Mobil Suzuki APV tersesat di jalan menuju area makam Tumenggung Brotonegoro, Desa Nglarangan, Kecamatan Kauman, Kabupaten Ponorogo

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Januar
Istimewa/ TribunJatim.com
Mobil Suzuki APV tersesat di jalan menuju area makam Tumenggung Brotonegoro, Desa Nglarangan, Kecamatan Kauman, Kabupaten Ponorogo, Senin (31/10/2022) malam 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Mobil Suzuki APV tersesat di jalan menuju area makam Tumenggung Brotonegoro, Desa Nglarangan, Kecamatan Kauman, Kabupaten Ponorogo, Senin (31/10/2022) malam.

Mobil nomor polisi M 1693 AT tersebut dikendarai oleh Acip Utomo (37) warga Desa Ngumpul, Kecamatan Balong, Ponorogo .

Kronologi bermula saat Acip pulang sehabis keliling berjualan kelapa muda pada pukul 16.00 WIB.

"Yang bersangkutan pulang lewat perempatan Dengok ke arah barat, namun sesampainya di Pertigaan Desa Bringin ada tanda penutupan jalan. Ia kemudian diarahkan menuju arah Muneng," kata Kapolsek Somoroto, Kompol Beny Hartono, Selasa (1/11/2022).

Setelah berjalan 500 meter, Acip sempat bertanya kepada seorang perempuan arah menuju Karanglo Kidul.

Oleh perempuan tersebut ditunjukan arah ke barat yang ternyata jalan makadam.

Setelah berjalan kurang lebih 500 meter, Acip bertanya lagi. Kali ini kepada seorang laki laki yang sedang mencari rumput.

Baca juga: Upaya Keluarga Cari Pendaki Tersesat di Gunung Lawu, Lakukan Koordinasi dengan Tim SAR

Acip ditunjukan setelah habis jalan makadam ada jalan paving lalu di ada warung belok ke kiri.

"Belum sampai belokan yang dimaksud, yang bersangkutan sudah belok kiri duluan menuju arah makam Tumenggung Brotonegoro," lanjutnya.

Jalan pun terus menanjak, hingga hampir 1 kilometer ia terhenti setelah terhalang tangga besi menuju makam.

Acip pun kebingungan lalu meminggirkan mobilnya karena tidak ada lahan untuk putar balik.

Ia meinggalkan mobilnya lalu berjalan turun untuk mencari warga setempat.

"Setelah menceritakan kejadianya, salah satu warga mengantarkan yang bersangkutan ke tempat mobil tersebut mengendarai sepeda Motor. Namun karena sudah terlalu malam, disarankan oleh warga untuk dievakuasi keesokan paginya," lanjut Beny.

Pagi harinya perangkat desa, TNI-Polri dan tim evakuasi RAPI kulon kali mengevakuasi mobil tersebut dengan cara membuatkan lahan untuk putar balik.

"Pukul 08.30 WIB, kendaraan bisa putar balik dan berhasil di evakuasi keluar dari area tersebut," jelas Beny.

Dalam kesempatan itu, Beny juga menjelaskan bahwa Acip memang belum pernah melalui jalan tersebut ditambah lagi ada pengalihan arus karena ada perbaikan jalan di Desa Ngrandu.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved