Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Malang

Polresta Malang Kota Kirimkan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur, Ada Sembako hingga Pakaian

Polresta Malang Kota mengirimkan bantuan untuk korban bencana gempa bumi yang terjadi di wilayah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Jumat (25/11/2022).

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM/KUKUH KURNIAWAN
Pemberangkatan bantuan korban gempa Cianjur oleh Polresta Malang Kota, Jumat (25/11/2022). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Polresta Malang Kota mengirimkan bantuan untuk korban bencana gempa bumi yang terjadi di wilayah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Jumat (25/11/2022).

Dengan memakai dua truk, bantuan berupa sembako, mie instan, beras, pakaian, alas tidur serta peralatan mandi itu diberangkatkan dari halaman depan Mapolresta Malang Kota dan dilepas secara simbolis oleh Kabag Ops Polresta Malang Kota, Kompol Supiyan.

Kabag Ops Polresta Malang Kota, Kompol Supiyan mengatakan, bantuan tersebut berasal dari hasil penggalangan seluruh anggota Polresta Malang Kota beserta Bhayangkari Cabang Malang Kota.

"Pada hari ini, kami mengirimkan bantuan kepada para korban bencana gempa bumi di Kabupaten Cianjur. Seluruh bantuan ini, merupakan hasil dari penggalangan seluruh anggota Polresta Malang Kota dan Bhayangkari Cabang Malang Kota," ujarnya kepada TribunJatim.com.

Baca juga: Polres Probolinggo Kota Gelontor Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur, Ada Selimut hingga Makanan Bayi

Lalu untuk teknis penyaluran bantuan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Polres Cianjur.

"Selain dari Polres Cianjur, kami juga dibantu oleh BPBD setempat. Ketika bantuan telah sampai di lokasi, nanti ada berita acara penyerahan. Yang pasti, semua bantuan akan langsung didistribusikan kepada para korban," bebernya.

Dirinya berharap, dengan bantuan yang diberikan tersebut, dapat meringankan beban para korban gempa

"Kami berterima kasih kepada semua pihak telah berkontribusi memberikan bantuannya. Mudah-mudahan, bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban korban bencana gempa ini," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved