Berita Lamongan
Cincin Wanita Muda di Lamongan Tak Bisa Lepas dari Jari, Petugas Damkar Dipanggil, Lihat Endingnya
Tugas petugas pemadam kebakaran tidak memadamkan kebakaran, mengevakuasi binatang yang membahayakan atau yang dalam bahaya
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Tugas petugas pemadam kebakaran tidak memadamkan kebakaran, mengevakuasi binatang yang membahayakan atau yang dalam bahaya.
Petugas Damkar seperti di Lamongan, tugasnya bertambah.
Mereka juga membantu melepas cincin yang tidak bisa dilepas.
Entah ini yang ke berapa, Jumat (2/12/2022) sekitar pukul 09.30 WIB, petugas Damkar didatangi wanita cantik dengan jari mulusnya.
Kedatangannya ke Damkar, untuk meminta bantuan melepaskan cincin yang tidak bisa ia lepaskan. Wanita muda itu bernama Albasitha Rizki Robini (23) warga Jl.Maderejo 9 nomor 34, Kelurahan Made, Kecamatan Lamongan
"Mau minta tolong melepaskan cincin, " ujar Sitha.
Empat petugas Damkar diantarnya Suwanto, Sunarta, Vihan dan Erwan yang jaga piket menyambutnya dengan ramah. Meski diantara ada yang menyambutnya dengan gaya cari perhatian.
Cincin yang dikenakan Sitha dipastikan sebagai perhiasan yang sudah lama terpasang di jarinya.
Sitha sebenarnya sudah beberapakali berusaha melepas cincin yang dikenakannya. Namun selalu gagal, lantaran lingkar jari Sitha bertambah besar.
"Pernah beberapa kali mencoba, tak tidak berhasil. Sakitnya bukan main, " aku Sitha.
Baca juga: Mau Melipat Pakaian, Wanita Lamongan Kaget Tumpukan Baju Bergerak Sendiri, Petugas Damkar ke Rumah
Sitha kemudian inisiatif untuk meminta bantuan petugas Damkar, dan kemudian bertandang ke Kantor Damkar.
Petugas Damkar mencoba untuk memulai membantu wanita ini. "Bismillahirrahmanirrahim, " seloroh salah satu diantara 4 petugas Damkar di jalan Mastrip.
Metode lilit benang menjadi pilihan pertama petugas untuk melepaskan cincin tersebut.
"Pakai cara itu, tangannya dililit benang sambil diolesi minyak sebagai pelumas," kata Kabid Damkar Lamongan, Siswanto, Jumat (2/12/2022).