Berita Viral
Terjawab Alasan Lansia yang Mengaku Imam Mahdi dan Ratu Adil Buat Video, Kini Diamankan: Agak Beda
Ternyata inilah alasan lansia yang mengaku Imam Mahdi dan Ratu Adil buat video, kini ditangkap.
Penulis: Alga | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM - Pasangan lansia yang mengaku Imam Mahdi dan Ratu Adil hingga videonya viral di media sosial kini telah diamankan polisi.
Videonya viral setelah beredar di TikTok dan diunggah oleh pemilik akun @agungpermana423 dan membuat heboh warga Karawang.
Setelah dilakukan penelusuran, akhirnya pasangan lansia tersebut bersama satu orang lainnya yang ada di video ditangkap.
Mereka diketahui berinisial W, R, dan M, yang mana dua orang di antaranya dari Karawang dan satu lagi asal Bogor.
Diketahui mereka membuat video di Jonggol, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Baca juga: Terungkap Identitas Lansia Ngaku Imam Mahdi dan Ratu Adil, Warga Purwakarta Punya Tanah di Karawang
Kasi Humas Polres Bogor, Iptu Desi Triana, pun membenarkan penangkapan ketiganya.
Berdasarkan keterangan dari tetangga, kedua lansia ini diduga memang memiliki pemahaman keyakinan berbeda.
"Menurut keterangan dari tetangga-tetangganya, keyakinan agamanya itu agak beda," kata Iptu Desi Triana, Rau (7/12/2022).
Ia menjelaskan penanganan dua lansia mengaku Imam Mahdi dan Ratu Adil ini dikoordinasikan dengan pihak terkait lainnya.
Ya, menindaklanjuti video meresahkan ini, kata dia, Polres Bogor pun berkoordinasi dengan MUI, Kemenag, dan pihak-pihak lainnya.
Tokoh agama perwakilan dari Kemenag Kabupaten Bogor, Roby Samsi, menjelaskan, dari keterangan para pelaku, video yang dibuat tidak melibatkan orang lain.
"Motivasi ataupun niat apa yang dilakukan oleh mereka bertiga memang murni semata-mata yang melakukan hanya mereka bertiga."
"Tidak melibatkan orang lain," kata Roby Samsi kepada wartawan, Rabu (7/12/2022).
Ketiga orang di video viral tersebut mengaku, rekaman dibuat setelah melihat dan mencermati kondisi saat ini yang banyak bencana seperti gempa.