Berita Gresik
Jelang Nataru, Personel Kodim 0817/Gresik naik Motor Keliling ke Sejumlah Gereja
Menjelang natal dan tahun baru, personel Kodim 0817/Gresik keliling ke sejumlah gereja di Kabupaten Gresik.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Menjelang Natal dan Tahun Baru 2023, personel Kodim 0817/Gresik keliling ke sejumlah gereja di Kabupaten Gresik.
Mengendarai sepeda motor, memastikan situasi aman, lancar dan kondusif.
Patroli beberapa gereja digelar di sekitar wilayah Gresik kota dan Kebomas pada Rabu (21/12/2022) sore. Komandan Kodim 0817/Gresik Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar menuju Gereja Kristen Indonesia terlebih dahulu. Gereja akan digunakan ibadah umat Kristiani, menjelang pelaksaan, dan sesudah ibadah natal.
Rombongan mengecek satu persatu, berbincang langsung kemudian bergeser ke Gereja Santa Perawan Maria di Jalan Arif Rahman Hakim lalu GJKW jalan Panglima Sudirman Gresik.
Dandim 0817/Gresik menyampaikan terus memaksimalkan dan membantu pengamanan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 di sejumlah tempat ibadah dan beberapa titik lokasi yang biasanya digunakan masyarakat.
"Kami memantau situasi Gresik agar tetap kondusif, menjelang perayaan natal dan tahun baru 2023," ujar Dandim.
Patroli nataru di Gereja juga dilakukan jajaran Koramil tersebar di 18 Kecamatan di Kabupaten Gresik. Menyisir dan berkoordinasi dengan pengurus gereja memastikan kondisi benar-benar aman saat ibadah natal.
"Berharap perayaan Nataru di Kabupaten Gresik berjalan aman dan kondusif," imbuh Dandim.
Baca juga: Masa Angkutan Nataru, KAI Daop 8 Surabaya Lakukan Sidak Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com