Berita Surabaya
Komplotan Maling Motor Obok-obok Bubutan Surabaya, Motor Anak Juragan Kos Malah Digondol
Komplotan maling motor menyatroni sebuah kosan di Jalan Tidar No 336, Tembok Dukuh, Bubutan, Surabaya,
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA-Komplotan maling motor menyatroni sebuah kosan di Jalan Tidar No 336, Tembok Dukuh, Bubutan, Surabaya, Selasa (27/12/2022) dini hari.
Akibatnya, sebuah motor Honda Scoopy bernopol L-6875-ZC milik anak pemilik kosan, bernama Dyo Putra Listiyadi, raib.
Teman korban Alexander Sanjaya Putra menerangkan, korban baru menyadari motornya raib, saat berada di dalam rumah dan mendengar suara aneh nyala motor.
Saat bergegas mencari sumber suara tersebut dengan keluar rumah. Ternyata, korban malah mendapati motornya sudah dikendarai oleh orang lain tak dikenal, yang kabur hingga diujung gang.
"Ternyata setelah diparkir di depan kamar kos, waktu setelah beberapa menit ada suara motor keluar kenceng, teman pada keluar kamar lalu motor sudah gak ada," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Jumat (30/12/2022).
Sanjaya menerangkan, motor tersebut semula memang diparkir di area parkir tepat depan kamar kosan tersebut.
Pelaku diketahui mengendap-endap masuk ke dalam area halaman kosan, melalui pintu pagar yang memang tidak terkunci.
Motor milik korban sudah dikunci setir. Kendati demikian, pelaku berhasil membobol lubang kunci kontak motor tersebut, lalu membawa motor tersebut kabur.
"Melalui pagar. Cuma tidak ada rekaman CCTV-nya. Motor tersebut belinya lunas," pungkasnya.
Baca juga: Komplotan Maling di Surabaya Dibekuk Polisi, Sekali Beraksi Bisa Langsung Sikat 3 Mobil
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com