Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Amalan Harian

Besok 1 Rajab 1444 Hijriyah, Ini Doa yang Dipanjatkan Rasulullah SAW: Dipertemukan dengan Ramadan

Besok 1 Rajab 1444 Hijriyah, ini doa yang dipanjatkan Rasulullah SAW: agar dipertemukan kembali dengan Syaban dan Ramadan.

Editor: Taufiqur Rohman
destinationksa.com
Besok 1 Rajab 1444 Hijriyah, ini doa yang dipanjatkan Rasulullah SAW: agar dipertemukan kembali dengan Syaban dan Ramadan. 

TRIBUNJATIM.COM - Berikut bacaan doa memasuki bulan Rajab yang bisa disimak dalam artikel ini.

Bulan Rajab atau 1 Rajab 1444 Hijriyah jatuh pada Hari Senin, 23 Januari 2023.

Memasuki bulan ketujuh ini, umat Islam disunnahkan untuk memanjatkan doa yang pernah dipanjatkan Rasulullah saw.

Sebab, Bulan Rajab merupakan satu di antara bulan istimewa dalam kalender Hijriah selain Bulan Ramadan.

Adapun doa Bulan Rajab mohon dipertemukan kembali dengan Syaban dan Ramadan.

Berikut doa memasuki bulan Rajab yang dicontohkan Rasulullah saw sebagaimana dilansir dari berbagai sumber.

Doa Bulan Rajab Mohon Dipertemukan Kembali dengan Syaban dan Ramadan

Baca juga: Niat Mandi Junub Sebelum Puasa Rajab 2023, Lengkap dengan Tata Caranya bagi Laki Laki dan Perempuan

اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْ رَجَبَ وَشَعْبَانَ وَبَلِّغْنَا رَمَضَانَ

Allaahumma baarik lanaa fii rajaba wasya‘baana waballighnaa ramadlaanaa

Artinya:

“Ya Allah, berkahilah kami pada bulan Rajab dan bulan Sya’ban dan pertemukanlah kami dengan bulan Ramadhan.”

Selain itu, umat Islam juga dianjurkan untuk memperbanyak puasa di bulan Rajab, tidak hanya menambah intensitas berdzikir dan berdoa.

Ikuti berita seputar Amalan Harian

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved