Berita Tuban
Teror Ular Sanca Resahkan Warga Tuban, Bersembunyi di Gorong-gorong, Berontak saat Ditangkap
Ular piton kembali meresahkan masyarakat di kawasan perkotaan Tuban. Ular sepanjang 3,5 meter tersebut membuat resah warga di kawasan perumahan
Penulis: M Sudarsono | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mochamad Sudarsono
TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Kemunculan ular sanca sepanjang 3,5 meter resahkan warga di kawasan perumahan di Kelurahan Mondokan, Kecamatan Tuban.
Petugas Damkar saat mendatangi lokasi untuk mengevakuasi ular, sempat kesulitan karena berusaha kabur dengan masuk gorong-gorong.
"Ular saat akan ditangkap masuk gorong-gorong, petugas sempat kesulitan evakuasi. Kejadian kemarin, malam," kata Kasatpol PP dan Damkar Tuban, Gunadi kepada wartawan, Selasa (26/1/2023).
Baca juga: Teror Ular Sanca di Mojokerto, Dua Ayam Tewas Dililit, Warga Terkejut saat Buka Pintu Kandang
Baca juga: Ular Piton 2 Meter Bergelantung di Atap Parkiran Bank di Tuban, saat Dievakuasi Disahuti Minta ATM
Mantan kepala dinas perhubungan setempat itu menjelaskan, karena kesulitan menangkap ular yang bersembunyi akhirnya gorong-gorong digempur.
Setelah digempur ular lalu terlihat, selanjutnya berhasil dievakuasi.
Saat akan dimasukkan ke dalam karung ular masih berontak, hingga membuat petugas lebih bertenaga ekstra.
"Sempat berontak saat akan dievakuasi, setelah aman ular dimasukkan ke karung lalu kita bawa ke kantor," pungkasnya.
Atas seringnya kejadian temuan ular, Pihak Satpol PP dan Damkar meminta masyarakat untuk tidak segan melapor jika menemukan gangguan ular berbahaya
Anggota DPRD Tuban Asal Golkar Asyik Nge-Vape Saat Sidang Paripurna, Begini Respons Ketua Dewan |
![]() |
---|
Polemik Peserta PPPK Jalur PPG yang TMS, BKPSDM Tuban Bantah Maladministrasi: Sudah Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Departemen Ilmu Ekonomi FEB Unair Beri Pelatihan Perencanaan Bisnis bagi Pengurus BUMDes di Tuban |
![]() |
---|
Ikut Festival Gogo di Tuban, Bupati Mas Lindra Nyemplung ke Empang Cari Ikan Bersama Warga |
![]() |
---|
Pemkab Tuban Sabet Penghargaan Wahana Tata Nugraha, Jadi Pemacu Semangat Majukan Transportasi Publik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.