Berita Viral
Akhir Nasib Kasubag di DPRD Jambi, Buntut Anak Kecelakaan Naik Mobil Dinas Bareng Cewek Tanpa Busana
Anak Kasubag yang kecelakaan pakai mobil dinas itu masih di bawah umur demikian juga dengan wanita yang disebut tanpa busana saat dibawa ke rs.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM - Terjawab sudah teka-teki kecelakaan mobil dinas Sekretariat Dewan Provinsi Jambi dengan nopol BH 1842 Z pada Kamis (2/2/2023) malam.
Mobil dinas dengan jenis Toyota Camry ini mengalami kecelakaan di di Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi, Kamis (2/2/2023) malam.
Ketua DPRD Provinsi jambi Edi Purwanto menyebut kendaraan tersebut digunakan oleh anak dari Kasubag Rumah Tangga dan Aset di DPRD Provinsi Jambi yang masih pelajar.
“Pada saat saya dapat informasi itu saya langsung telusuri, karena ada juga yang nyebut itu anak saya, ya nggak mungkin lah saya bilang orang anak saya aja masih kecil, maka saya langsung tanya sekwan tadi malam,” ujarnya.
“Laporan dari sekwan diketahui bahwa yang bawa mobil itu anak dari Kasubag,” tambahnya.
Parahnya, anak Kasubag tersebut masih di bawah umur demikian juga dengan wanita yang disebut tanpa busana saat dibawa ke rumah sakit.
Lalu, bagaimana nasib Kasubag itu?
Edi Purwanto sudah koordinasi dengan Gubernur Jambi terkait dengan penonaktifan Kasubag Rumah Tangga dan Aset di Sekretariat DPRD Provinsi Jambi tersebut.
Bahkan dimungkinkan kata Edi Purwanto, Senin (6/2/2023) sudah ada Plt Kasubag Rumah Tangga dan Aset di sekretariat DPRD Provinsi Jambi.
"Saya sudah koordinasi dengan gubernur dan saya minta dinonaktifkan dan InsyaAllah pak gubernur sudah siap dan akan segera dinonaktifkan, mudah-mudahan Senin sudah ditunjuk Plt-nya," tegasnya, dikutip TribunJatim.com dari TribunJambi.
Sementara itu, Edi Purwanto kembali menegaskan yang terlibat ataupun yang mengendarai mobil tersebut bukan anak dari pimpinan maupun dewan di DPRD Provinsi Jambi.
"Kembali saya tegaskan bahwa itu bukanlah anaknya pimpinan atau anggota DPRD tetapi itu anak dari Kasubag Rumah Tangga dan Aset, sekali lagi saya katakan itu supaya clear karena berita yang berkembang itu adalah anak dari anggota DPRD. Saya minta maaf atas kegaduhan yang terjadi hari ini," pungkasnya.
Baca juga: Nasib Cewek Tanpa Busana di Mobil Dinas yang Kecelakaan di Jambi, Pemilik Kendaraan Kini Terungkap?
Kronologi Kecelakaan
Informasi awal, kecelakaan terjadi saat mobil melaju dari arah bandara lama, menuju The Hok.
Sesampainya di depan Rumah Sakit Siloam, mobil lepas kendali dan menabrak tiang baleho.
kecelakaan mobil dinas
Sekretariat Dewan Provinsi Jambi
Toyota Camry
Jambi
Edi Purwanto
DPRD
Kasubag Rumah Tangga dan Aset
penggerebekan
Kasubag di DPRD Jambi
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita Jatim terkini
berita viral terkini
Wali Kota Bantah Alasan Pecat Kepsek karena Anaknya Bawa Mobil, Kini Roni Batal Dicopot dari Jabatan |
![]() |
---|
Harap Yuda Hidup, 4 Barang Ditemukan Bersama Kerangka di Pohon Aren Bikin Keluarga Syok: Adikku |
![]() |
---|
Erick Thohir Rangkap Jabatan Menpora dan Ketua PSSI? Tunggu Nasibnya Ditentukan FIFA |
![]() |
---|
Syarat dan Cara Ikut Magang Nasional 6 Bulan Gaji UMP, Kuota 20.000 Peserta |
![]() |
---|
Acap Kali Pukul Kepala Pengendara Sepeda Motor, Pengemis Wanita Kini Diperiksa Kejiwaannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.