Berita Madura
Minimalisir Pedagang di Bahu Jalan, Pemkab Sampang Ingin Bangun Sentra PKL di Taman Wiyata Bahari
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, Madura berencana membangun sentra Pedagang Kaki Lima (PKL) di Taman Wiyata Bahari (TWB) Sampang
Penulis: Hanggara Syahputra | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Hanggara Pratama
TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, Madura berencana membangun sentra Pedagang Kaki Lima (PKL) di Taman Wiyata Bahari (TWB), Kelurahan Dalpenang, Sampang, Jumat (17/2/2023).
Hal itu dilakukan guna meminimalisir adanya PKL yang berjualan di bahu jalan atau tempat yang telah dilarang sesuai Peraturan Daerah (Perda).
Kepala DLH Sampang Faisol Ansori mengatakan bahwa untuk memenuhi pembangunan sentra PKL di TWB perlu menyiapkan Sarpras guna menunjang penempatan pedagang.
"Rencana ini masih tahap awal, misalkan fasilitasnya sudah disiapkan baru nanti kita pindah PKL yang berada di sejumlah titik," ujarnya.
Adapun jadwal pembangunan sentra PKL masih belum bisa dipastikan sebab pihaknya masih menunggu penyelesaian pembangunan Sampang Sport Center (SSC).
Baca juga: Anggaran Tersendat, Pembangunan Lapangan Sepakbola di Sampang Mandek, Tapi Boleh Digunakan Latihan
Terutama pembangunan lapangan sepakbola dan lintasan atletik yang kini masih dalam proses pembangunan.
"Kita tunggu pembangunan SSC dulu untuk penyesuaian lokasi sentra PKL," terangnya Faisol Ansori.
Selain itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sampang untuk melakukan perbaikan jalan di area taman wiyata bahari.
"Kondisi jalan setempat rusak dan menjadi genangan air jadi kami koordinasikan dulu ke PUPR untuk menyiapkan infrastruktur jalannya," pungkasnya
Didekati Malah Kabur, Pemotor Terjatuh Usai Sempat Keluarkan Sajam saat Dipepet Polisi di Bangkalan |
![]() |
---|
Masalah Sepele Jadi Motif Pembacokan di Stadion Gelora Bangkalan, Pelaku Tersinggung Diledek |
![]() |
---|
Cegah Jeratan Senar di Jembatan Suramadu, Forum Lalu Lintas Bangkalan Sepakati Bangun Pos dan Portal |
![]() |
---|
Akhir Nasib Maling di Sampang Gondol Motor Dinas BPKAD, Ditangkap Tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
Dipanggil Malah Kabur, Pria di Sampang Ini Babak Belur Dihajar Warga Hingga Tak Sadarkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.