Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Tulungagung

Helikopter Rombongan Kapolda Jatim Mendarat Darurat Usai Kunker ke Pacitan, Ternyata Ini Penyebabnya

Helikopter rombongan Kapolda Jawa Timur mendarat darurat di Lapangan Desa Rejotangan Tulungagung Rabu (22/2/2023). Begini kondisinya

Penulis: David Yohanes | Editor: Taufiqur Rohman
Istimewa
Helikopter Polda Jatim yang mendarat darurat di Lapangan Desa/Kecamatan Rejotangan, Tulungagung, Rabu (22/2/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, David Yohanes

TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Helikopter Polda Jawa Timur mendarat darurat di Lapangan Desa Rejotangan, Kecamatan Rejotangan, Rabu (22/2/2023) sekitar pukul 14.00 WIB akibat cuaca buruk  . 

Helikopter yang mendarat darurat ini ini membawa rombongan pejabat kepolisian berisi 9 orang, termasuk Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Toni Harmanto  . 

Baca juga: SOSOK Biodata Irjen Pol Toni Harmanto, Kapolda Jatim Mendarat Mendadak di Tulungagung, Darurat?

Menurut Kapolres Tulungagung, AKBP Eko Hartanto, Kapolda dan rombongan baru saja kunjungan kerja di Kabupaten Pacitan.

“Beliau beserta rombongan dalam perjalanan kembali ke Surabaya. Dan saat di atas Tulungagung, cuaca kurang bersahabat,” terang Kapolres.

Pilot memutuskan untuk turun di Lapangan Rejotangan untuk menghindari cuaca buruk.

Baca juga: Kesaksian Korban Helikopter Kapolda Jambi Mendarat Darurat di Hutan Kerinci, Sebab Terkuak: Terpaksa

Sehingga, Kapolres menegaskan, pendaratan ini bukan karena kondisi darurat seperti kerusakan mesin.

Seluruh personel yang ada di ada di dalam helikopter turun dengan selamat.

“Semata-mata karena menghindari cuaca buruk saja. Yang penting semua berjalan dengan baik, semua selamat,” sambung Kapolres.

Kapolda dan rombongan lalu meneruskan perjalanan dengan jalur darat.

Mobil rombongan Kapolda melewati Kabupaten Blitar, Malang lalu ke Surabaya.

Sementara helikopter warna biru putih ini masih ada di Lapangan Desa Rejotangan.

“Helikopter masih di sini. Nanti akan kembali ke Surabaya jika cuaca sudah kembali membaik,” pungkas Kapolres.

Mendaratnya helikopter Polda Jawa Timur ini menjadi perhatian masyarakat.

Mereka berdatangan sekedar untuk melihat dari dekat moda transportasi udara ini.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved