Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga 1

Hanya Melesakkan 26 Gol hingga Pekan ke-27, Arema FC Jadi Tim Paling Miskin Gol di Liga 1 2022-2023

Hingga memasuki pekan ke-27 Kompetisi Liga 1 musim 2022/2023, Arema FC menjadi tim yang paling sedikit memasukkan gol ke gawang lawan.

Penulis: Rifki Edgar | Editor: Taufiqur Rohman
Istimewa Arema FC
Para pemain Arema FC saat melakukan latihan di stadion patriot Bekasi. Terkini, Arema FC menjadi tim yang paling sedikit memasukkan gol ke gawang lawan. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Hingga memasuki pekan ke-27 Liga 1 2022-2023, Arema FC menjadi tim yang paling sedikit memasukkan gol ke gawang lawan.

Anak asuh I Putu Gede hanya mampu melesakkan 25 gol dan telah dibobol 30 kali oleh tim lawan.

Angka tersebut merupakan torehan terburuk Arema FC selama mengikuti kompetisi Liga 1.

Berbagai macam persoalan memang melanda tim asal Malang, Jawa Timur itu.

Mulai dari tiga kali melakukan pergantian pelatih di musim ini, hingga peristiwa Tragedi Kanjuruhan yang telah menghilangkan 135 nyawa.

Menanggapi statistik yang buruk tersebut, pelatih Arema FC, I Putu Gede berupaya untuk mengembalikan kembali performa Arema FC.

Baca juga: Persebaya Vs Arema FC Resmi Ditunda, Manajer Singo Edan: Pinginnya Main di GBT

Terutama soal finishing di lini depan Arema FC yang selama ini dianggap mandul.

"Di tim pelatih kita ada top skor Galatama (Singgih Pitono) yang punya potensi untuk menurunkan ilmunya ke pemain depan."

"Tadi pagi kami lakukan dril striker. Kami lakukan continue. Ini gak bisa instant. Karena tantangannya banyak," ucap Putu.

Putu mengakui, untuk mengasah ketajaman lini depan Arema FC membutuhkan sebuah proses dan chemistry antar pemain.

Dia akan memaksimalkan para pemain Arema FC yang gaya permainannya lebih bertipikal menyerang.

Pasca kehilangan Adam Alis, Hanis Saghara dan Irsyad Maulana, Arema FC praktis belum mencari pengganti mereka.

Dengan adanya pemain saat ini, Putu akan memaksimalkan semua potensi yang ada di Arema FC.

"Ketika kehilangan Adam alis, Hanis, dan Irsyad gak ada pengganti. Kami manfaatkan yang ada. Di striker ada Dedik, Camara dan Rafli. Winger ada tiga. Itu jadi kendala,"

"Bagaimana kami meningkatkan performa lini depan. Baru ketika tampil baik. Baru gol. Itu semua butuh proses," tandasnya.

Ikuti berita seputar Arema FC

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved