Berita Tuban
Ular Piton 3 Meter Teror Warga Tuban, Masuk Rumah Nyaris Mangsa Ayam
Warga di Kabupaten Tuban, tepatnya di Desa Suciharjo, Kecamatan Parengan, digegerkan dengan adanya ular piton.
Penulis: M Sudarsono | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mochamad Sudarsono
TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Warga di Kabupaten Tuban, tepatnya di Desa Suciharjo, Kecamatan Parengan, digegerkan dengan adanya ular piton.
Ular sepanjang sekitar tiga meter tersebut membuat resah masyarakat sekitar.
Kemudian warga melaporkan gangguan hewan melata itu ke Satpol PP dan Damkar Kabupaten Tuban.
Begitu mendapat laporan, petugas langsung mendatangi lokasi untuk mengevakuasi ular berbahaya tersebut.
"Begitu mendapat laporan gangguan ular langsung kita evakuasi, kejadian Sabtu kemarin siang," kata Kabid Damkar dan Satpol PP Tuban, Sutaji kepada wartawan, Minggu (12/3/2023).
Baca juga: Terciduk saat Ngamen, Manusia Silver di Tuban Diamankan Satpol PP, Warga Ngadu Terganggu
Mantan Camat Bancar itu menjelaskan, ular jenis sawo kembang awalnya berada di belakang rumah mau masuk kandang ayam milik warga.
Saat dievakuasi, ular sembunyi di gorong-gorong tanah persawahan.
Kemudian ditarik dari persembunyiannya dan langsung dibawa ke kantor untuk diamankan.
"Ular sudah dievakuasi, kita meminta masyarakat agar waspada terhadap gangguan ular dan jangan takut untuk melaporkan ke kami," pungkasnya.
Ikuti berita seputar Tuban
Anggota DPRD Tuban Asal Golkar Asyik Nge-Vape Saat Sidang Paripurna, Begini Respons Ketua Dewan |
![]() |
---|
Polemik Peserta PPPK Jalur PPG yang TMS, BKPSDM Tuban Bantah Maladministrasi: Sudah Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Departemen Ilmu Ekonomi FEB Unair Beri Pelatihan Perencanaan Bisnis bagi Pengurus BUMDes di Tuban |
![]() |
---|
Ikut Festival Gogo di Tuban, Bupati Mas Lindra Nyemplung ke Empang Cari Ikan Bersama Warga |
![]() |
---|
Pemkab Tuban Sabet Penghargaan Wahana Tata Nugraha, Jadi Pemacu Semangat Majukan Transportasi Publik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.