Berita Viral
Mengenal Kecanggihan Chat GPT-4, Punya Memori Ingatan yang Lebih Besar dan Bisa Menganalisis Gambar
Mari mengenal kecanggihan Chat GPT-4 yang punya memori ingatan lebih besar dan bisa menganalisis gambar.
TRIBUNJAGTIM.COM - Akhir-akhir ini ramai Artificial Intelligence pembuat gambar seperti Dall-E dan Chat GPT.
Dall-E dapat membuat gambar artistik hanya dengan sepotong kalimat.
Gambar yang dihasilkan dapat berupa gambar kartun hingga ilustrasi foto realistik.
Ada lagi Chat GPT.
Ini adalah kecerdasan buatan teks yang dapat diandalkan melakukan percakapan, menyusun artikel, skrip video, puisi, hingga bercerita soal sejarah.
Keduanya dibuat oleh OpenAI.
Dall-E bisa menghasilkan hingga sepuluh gambar berbeda dari satu prompt kalimat, dan itu dilakukan hanya dalam hitungan detik.
Numun, selama 6 bulan OpenAI berusaha untuk mengembangkan Chat GPT-4 dan sekarang sudah siap beroperasi.
Kecanggihan terbarunya meliputi, kemampuan menganalisis gambar, kepribadian AI yang bisa diatur, memori ingatan lebih besar, dan kemampuan akurasi 27 bahasa.
Chat GPT adalah sebuah chatbot AI berupa model bahasa generatif yang menggunakan teknologi transformer untuk memprediksi probabilitas kalimat atau kata berikutnya dalam suatu percakapan ataupun perintah teks.
Chat GPT-4 merupakan penerus dari Chat GPT-3.5–versi yang viral di TikTok di akhir 2022.
Perusahaan pengembang artificial intelligence (AI) yang bernama OpenAI itu meluncurkan produk terbarunya pada 14 Maret 2023.
Berikut penjelasan kecanggihan Chat GPT-4 buatan OpenAI.
1. Kemampuan Menerima dan Menganalisis Gambar
Produk terbaru dari OpenAI itu memiliki kemampuan untuk mengenali objek-objek yang ada di dalam gambar. Tidak hanya itu, AI juga akan memberikan penjelasan umum tentang objeknya.
Apakah GPT-4 dapat menerima perintah berdasarkan gambar?
Chat GPT-4
Chat GPT
Tribun Jatim
OpenAI
jatim.tribunnews.com
Artificial Intelligence
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
kemampuan 24 bahasa
akurasi Bahasa Inggris 70.1 persen
kecanggihan Chat GPT-4
viral di TikTok
Chat GPT-3.5
chatbot AI
Dall-E
layanan Duolingo MAX
| Bupati Syok Rica Bocah 12 Tahun Rawat Ayah Lumpuh Bukannya Sekolah, Pemerintah Langsung Turun |
|
|---|
| Relawan Geruduk Kantor Kepala Dapur Protes Gaji Sudah Kecil Masih Dipotong, Lembur Tak Dibayar |
|
|---|
| Ivan Gunawan Kaget saat Temui Fitri yang Dicerai Suami Jelang Jadi PPPK, Beri Pesan Hidup di Jakarta |
|
|---|
| Penjelasan Dosen UGM soal Efek Mikroplastik di Tubuh Manusia, Paparan Tinggi di Kota Besar |
|
|---|
| Hati-hati Gelar Hajat Bisa Kenda Denda Rp 50 Juta Jika Tak Izin, Walikota Eri: Kita Harus Tegas |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.