Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Kurir Mendaki Puncak Gunung 5 Jam Demi Antar Pizza Pelanggan, Ongkos Kirim Rp 4,3 Juta, Curhat Sulit

Kurir berjuang mendaki puncak gunung selama lima jam. Semua demi mengantarkan pizza pelanggan dengan ongkir 1 kali gaji pegawai.

Kompas.com
Perjuangan kurir mengantar pizza ke puncak gunung terbayar sudah. Ongkos kirim mengantarkan pizza pelanggan tak main-main nominalnya, Jumat (31/3/2023). 

TRIBUNJATIM.COM - Perjuangan kurir mengantar pizza ke puncak gunung terbayar sudah.

Ongkos kirim mengantarkan pizza pelanggan tak main-main nominalnya.

Bila dirupiahkan setara bak gaji pegawai satu bulan.

Momen ini dialami seorang kurir di Jepang.

Seorang pria di Jepang dikabarkan memesan Domino’s Pizza dari puncak Gunung Fuji.

Kisah tersebut disampaikan seorang warganet di Twitter, sebagaimana dilansir World of Buzz, dikutip dari Kompas.com, Jumat (31/3/2023).

Baca juga: Nasib Kurir Ekspedisi di Malang, Antarkan Paket COD, Justru Dapat Tendangan dari Suami Pemesan

“Saya melakukan hiking kemarin (20 Agustus) dan seseorang memesan Domino's Pizza,” tulis akun @fatmanairsoft di Twitter.

Warganet tersebut lantas melacak kurir pizza melalui YAMAP, aplikasi trekking populer di Jepang, karena penasaran.

Tak disangka, sang kurir pizza rupanya juga mengunggah aktivitasnya mendaki Gunung Fuji untuk mengantar pesanan Domino’s Pizza dalam YAMAP.

“Saya mengirim Domino’s Pizza ke Gunung Fuji. Sulit untuk membawa tas pizza secara horizontal dalam keadaan angin kencang di dekat puncak gunung,” tulis kurir tersebut di YAMAP.

World of Buzz melaporkan, pukul 7.38 pagi waktu setempat kurir pizza tersebut tampaknya mulai menerima pesanan pizza dan mulai mendaki.

Setelah lima jam mendaki, dia berhasil mencapai puncak dan menyerahkan pizza kepada pemesan.

Pizza tersebut harganya 3.776 yen (sekitar Rp 408.000), tetapi ongkos kirim (ongkir) mencapai 40.000 yen (Rp 4,3 juta).

Seorang kurir piza mengantarkan pesanan Domino?s Pizza ke puncak Gunung Fuji di Jepang.
Seorang kurir pizza mengantarkan pesanan pelanggan ke puncak Gunung Fuji di Jepang. (YAMAP/UMANAMI)

Kisah kurir berjuang mengantarkan barang hingga ke pelanggan tak hanya di Jepang.

Seorang kurir ekspedisi menceritakan pengalamannya mengantar paket senilai tak wajar, yakni cuma Rp 153 yang ternyata berisi satu buah permen.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved