Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Sosok Asep Ismatullah Imam Masjid di Dubai Ternyata Asal Banten, Suara Merdu Bikin Jemaah Nangis

Sosok Asep Ismatullah Imam Masjid di Dubai Ternyata Asal Banten, Suara Merdu Bikin Jemaah Nangis

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
Instagram/unikinfo_id
Asep Ismatullah, imam masjid di Dubai yang suara merdunya saat lantunkan Alquran bikin jemaah menangis 

TRIBUNJATIM.COM - Asep Ismatullah menjadi sorotan publik karena video yang menampilkan suara merdunya saat melantunkan ayat suci Alquran memimpin salat jemaah.

Tak sedikit jemaah dalam ibadah di Dubai tersebut yang menangis saat mendengar lantunan ayat suci dari Asep Ismatullah.

Ternyata pemuda yang membuat jemaah menangis karena lantunannya tersebut berasal dari Lebak, Banten.

Lantas siapa sosok Asep Ismatullah?

Baca juga: SOSOK April Jasmine, Istri Ustaz Solmed yang Dicibir Usai Ceramah Pesan Penting Untuk Suami Viral

Asep Ismatullah ternyata menjadi imam di Dubai sejak tahun 2017.

Tengah menjadi perbincangan, sosoknya pun dibongkar oleh sang kakak, Abdul Basit.

Perjalanan sang adik hingga menjadi imam di Dubai ini diungkap kakak kandung Asep Ismatullah, Abdul Basit.

Abdul Basit mengatakan, hal itu bermula dari ketidaksengajaan saat adiknya mengikuti tes menjadi imam di masjid Dubai.

"Jadi awalnya enggak sengaja, saya ada panggilan ngaji ke Jakarta."

"Di situ saya dan Asep mendapatkan informasi ada tes menjadi imam di Dubai," kata Abdul Basit, dikutip dari Tribun Jabar.

Asep Ismatullah pun mengikuti rangkaian seleksi.

Hingga akhirnya ia dinyatakan diterima untuk menjadi imam di Masjid Al-Akhyar, Dubai, Uni Emirat Arab.

Setelah diterima, pada tahun 2017, Asep Ismatullah pun berangkat ke Dubai, Uni Emirat Arab.

"Alhamdulillah beliau diterima waktu itu, saya enggak. Jadi waktu itu 2017 awal, dan pada Agustus beliau berangkat ke Uni Emirat Arab."

Lebih lanjut ia juga mengatakan bahwa proses yang dilalui oleh Asep Ismatullah untuk menjadi imam di Dubai tidak mudah.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved