Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Nasib Karyawan Alfamart di Ketapang Disekap Perampok, Leher sempat Dicekik, 1 Pelaku Tertangkap

Momen penyelamatan karyawan Alfamart usai disekap viral di media sosial. Insiden berawal saat toko ditutup.

Kolase Twitter/@Midjan_La_2 dan DOK./Polres Ketapang
Sebuah minimarket Alfamart di Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat (Kalbar) dirampok dua pria bersenjata tajam, Minggu (16/4/2023) pukul 22.58 WIB. Karyawan disekap. 

TRIBUNJATIM.COM - Karawan Alfamart korban perampokan di Ketapang berhasil diselamatkan.

Momen penyelamatan karyawan Alfamart usai disekap pun viral di media sosial.

Dilansir dri Kompas.com, sebuah video yang merekam momen penyelamatan karyawan Alfamart usai disekap oleh perampok ramai beredar di media sosial.

Kejadian tersebut salah satunya dibagikan akun Twitter pada Senin (17/4/2023).

Dalam videonya, terlihat warga membantu melepaskan lakban yang mengikat tangan dan mulut dua karyawan wanita Alfamart.

"Perampok sekap karyawan minimarket di Ketapang. Kedua pelaku melancarkan aksinya dengan menyekap dua orang karyawati minimarket," tulis pengunggah.

Pada unggahannya, dituliskan bahwa aksi perampokan itu terjadi di Jl. Sisingamanggaraja Kelurahan Sampit, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang pada Minggu (16/4/2023) sekitar pukul 22.58 WIB.

Baca juga: Dokter Singgung Nasib Pasien Ida Dayak yang Tak Bisa Sembuh, Sebut soal Kehebatan, Gak Boleh Nipu

Hingga Rabu (19/4/2023), unggahan tersebut tayang sebanyak 252.000 kali, disukai 1.602 akun Twitter, dan dibagikan 542 kali.

Regional Corporate Communication PT Sumber Alfaria Trijaya, Budi Santoso membenarkan peristiwa yang terjadi dalam video tersebut.

Menurutnya, perampokan toko Alfamart di Ketapang, Kalimantan Barat terjadi pada Minggu (16/4/2023) malam sekitar pukul 22.45 WIB.

"Perampokan terjadi saat toko sedang proses tutup. Pelaku diduga berjumlah dua orang," ujarnya saat dikonfirmasi Kompas.com, Rabu (19/4/2023).

Budi menjelaskan, para pelaku memaksa karyawan untuk membuka brankas, menyekap karyawan, dan merusak perangkat perekam CCTV.

Terkait kondisi kedua karyawan yang menjadi korban penyekapan, Alfamart akan mengutamakan pemulihan serta memberikan pendampingan kepada mereka.

Baca juga: Mak Iye Telanjur Girang Dilempar Uang Rp 15 Juta, Rupanya Dikerjai Pemudik, sampai Lompat ke Sungai

"Kami memprioritaskan dua orang karyawan kami yang saat ini dalam masa istirahat dan proses pemulihan trauma," tambahnya.

Ia menyebut, Alfamart akan memastikan melakukan pendampingan terhadap dua karyawan tersebut.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved