Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Tokoh Jatim

SOSOK Gaguk Kades Viral Didemo Warga 'Maju Lagi', Dulu Tukang Tambal Ban dan Jual Bakso di Sidoarjo

Inilah sosok Gaguk, viral di media sosial didemo warga untuk maju lagi jadi Kades Kaliasri. Dulu pernah jualan bakso di Sidoarjo.

Editor: Hefty Suud
Kolase Istimewa/TribunJatim.com
Potret Gaguk, sosok viral di media sosial didemo warga untuk maju Kades Kaliasri dua periode. 

TRIBUNJATIM.COM - Gaguk, mantan Kepala Desa (Kades) Kaliasri tengah viral di media sosial.

Namanya jadi perbincangan setelah ramai didemo ribuan warga.  

Demo ini tidak biasa, karena Gaguk digeruduk ribuan warga bukan karena ada masalah atau kritik. 

Ia didemo karena diminta kembali menjabat sebagai Kades di Malang

Aksi unjuk rasa ini viral di media sosial, salah satu Instagram @viralkak, Selasa (18/3/2023) yang memperlihatkan aksi warga meminta dengan tegas kepada Kepala Desa agar tetap menjabat, setelah masa jabatanya selesai.

Aksi demo simpatik ini mendapat penjagaan ketat dari ratusan personel Polres Malang.

Menurut informasi yang dihimpun, sosok Gaguk ini dianggap sukses menorehkan prestasi besar sebagai Kades Kaliasri.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Namun, Gaguk memiliki alasan tersendiri mengapa dirinya sempat tak mau kembali dicalonkan sebagai Kades untuk kedua kalinya.

Alasan tersebut diketahui selama menjabat di periode pertama, dia tidak mau mengambil gaji.

Hasil dari pemanfaatan lahan bengkok seluas lebih kurang 12 hektare juga tidak dipakai untuk kepentingan pribadinya.

Gajinya ia berikan untuk kepentingan rakyat dan desanya.

Gaguk memang dikenal jauh dari kesan formal sebagai sosok kades. Misalnya, saat ke kantor, dirinya nyaris tidak pernah berseragam.

Baca juga: Sosok Muhammad Adil Dijuluki Pejabat Gila, Kantor Bupati Digadaikan Rp100 M, Pemkab yang Nyicil

Selain itu untuk menuju kantor desa dari rumahnya yang berjarak lebih kurang 500 meter, dia memilih naik sepeda onthel.

Hal ini yang membuat Gaguk menjadi kades yang dicintai warganya, ia tidak mau mengambilnya gajinya sebagai kades.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved