Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Trenggalek

JLS Dibuka, Wisata Pantai Trenggalek Diprediksi Banjir Pengunjung Mulai H+1 Lebaran

Polres Trenggalek mengantisipasi adanya lonjakan kunjungan wisatawan ke sejumlah destinasi wisata di Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek.

|
istimewa
JLS Dibuka Selama 15 hari, Mulai tanggal 15 April hingga 29 April 2023 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Polres Trenggalek mengantisipasi adanya lonjakan kunjungan wisatawan ke sejumlah destinasi wisata di Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek.

Kapolres Trenggalek, AKBP Alith Alarino memprediksi lonjakan kunjungan wisatawan tersebut akan terjadi mulai H+1 Idul Fitri hingga masa libur lebaran berakhir.

Saat silaturahmi dengan keluarga inti selesai, masyarakat diprediksi akan menyempatkan liburan ke destinasi wisata.

"Untuk arus lalu lintas ke arah Watulimo dan arah destinasi wisata juga lancar karena masih belum masuk Syawal, kemungkinan mulai H+1 tempat wisata akan dipadati pemudik, kita antisipasi baik di rute jalurnya maupun di lokasi destinasinya," kata Alith, Kamis (20/4/2023).

Alith juga menaruh perhatian pada potensi peningkatan intensitas kendaraan yang melalui Jalur Pantai Selatan (Pansela) atau Jalur Lintas Selatan (JLS) Trenggalek-Tulungagung yang dibuka secara fungsional selama libur lebaran.

Baca juga: JLS  Tulungagung-Trenggalek Dibuka untuk Mudik Lebaran, Tawarkan Pemandangan Laut Indah & Spot Foto

Baca juga: Kota Batu Diprediksi Kedatangan 600 Ribu Wisatawan saat Libur Lebaran, Lahan Parkir Cukup?

"Untuk saat ini JLS sudah kami pantau dan masih lengang, nanti kita coba pantau kembali H+1 dan seterusnya," lanjutnya.

Secara umum, arus mudik di wilayah hukum kabupaten Trenggalek sebenarnya sudah mengalami peningkatan walaupun memang ditemukan keadaan kemacetan.

"Semua berjalan lancar, arus lancar, dan belum ditemukan titik crowded," pungkasnya

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved