Pilpres 2024
Dirikan Empat Posko di Kenjeran, Kader Banteng Surabaya Optimis Ganjar Berjaya dan PDIP Menang
Posko-posko gotong royong untuk “Ganjar Presiden” terus didirikan kader-kader PDI Perjuangan Surabaya.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Posko-posko gotong royong untuk “Ganjar Presiden” terus didirikan kader-kader PDI Perjuangan Surabaya.
Ini menyusul penetapan Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden RI 2024 oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, 21 April lalu, di rumah Bung Karno, Istana Batu Tulis, di Bogor.
Terbaru, empat posko gotong royong “Ganjar Presiden” di kawasan Kenjeran, diaktivasi oleh kader banteng moncong putih itu.
Yakni, di kawasan Platuk Donomulyo, Dukuh Bulak Banteng, Kedinding Lor Kelurahan Tanah Kali Kedinding, dan kawasan Tambak Wedi.
Keempat posko itu berdiri di kampung-kampung padat penduduk. Di posko terpampang gambar Ganjar Pranowo, mengenakan seragam PDI Perjuangan.
Dan, berkibar bendera banteng moncong putih nomor 3.
“Menindaklanjuti instruksi Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri, tahap awal ini kita dirikan empat Posko Potong Royong."
"Untuk menyosialisasikan kepada masyarakat tentang Mas Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden RI dari PDI Perjuangan."
"Kita harus bekerja keras, membawa nama Mas Ganjar dan PDI Perjuangan dari rumah ke rumah, door to door, dari kampung ke kampung."
"Kita sangat yakin akan menang tebal di Kenjeran,” kata Wiyono, Ketua PAC PDIP Kec. Kenjeran.
Ia menyampaikan itu dalam peresmian posko gotong royong “Ganjar Presiden”.
Ditandai pemotongan tumpeng nasi kuning dan diiringi doa-doa oleh tokoh agama bersama segenap kader banteng dan warga masyarakat.
Hadir Wakil Sekretaris DPC PDIP Kota Surabaya, Achmad Hudayat. Hadir pula warga masyarakat, tokoh-tokoh kampung, ibu-ibu dan anak-anak muda.
Dikatakan, posko itu memperkuat titik pergerakan kader banteng bersama warga masyarakat, dan memenangkan Ganjar dan PDIP dalam Pemilu 2024.
“Posko ini memperkuat titik pergerakan. Tempat bertemu dan bermusyawarah. Serta, yang lebih penting lagi, menyerap aspirasi masyarakat."
posko-posko gotong royong
Ganjar presiden
PDI Perjuangan Surabaya
Ganjar Pranowo
Megawati Soekarnoputri
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Relawan Prabowo-Gibran Ponorogo Gelar Syukuran Potong 9 Tumpeng, Gas Pol Dukung Kang Giri di Pilkada |
![]() |
---|
Mahfud MD Akui Tak ada Tawaran dari Prabowo-Gibran, Deretan Tokoh Jatim Berpotensi Masuk Kabinet |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Berakhir, PKB dan NasDem Kini Merapat ke Prabowo-Gibran, Begini Reaksi Santai PAN |
![]() |
---|
Analisa Peta Politik Pasca Pilpres 2024, PKB Berpotensi Gabung Kabinet Prabowo-Gibran, PDIP Oposisi |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Tuntas, Demokrat Jatim Ajak Semua Pihak Bersatu: Rapatkan Barisan, Songsong Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.