Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Dulu Jadi Sopir Truk, Pria Ini Sekarang Menjelma Jadi Sultan dan Berangkatkan Umrah 2 RT

Nasib seseorang memang tidak ada yang mengetahui. Siapa sangka orang yang dulunya sopir truk, kini berubah menjad sultan?

Editor: Januar
Instagram/undercover.id Youtube/ Komariahmamay Channel
Masa Lalu H Agus Suhela, Jadi Tukang Ojek Sebelum Dijuluki Sultan Bojong Koneng, Kini Umrahkan Warga 

TRIBUNJATIM.COM- Nasib seseorang memang tidak ada yang mengetahui.

Siapa sangka orang yang dulunya sopir truk, kini berubah menjad sultan dan  mampu berangkatkan umrah 2 RT?

Itu seperti nasib yang dialami oleh Haji Agus Suhela.

Perjuangan panjang Haji Agus Suhela sampai akhirnya dikenal tajir melintir hingga dijuluki Sultan Bojong Koneng.

Kesuksesan Agus Suhela tentu tak lepas dari jerih payah yang sudah ia lalui selama ini.

Kini dikenal sebagai pengusaha kaya raya, Agus Suhela ternyata pernah jadi ojek pangkalan hingga sopir truk.

Diketahui, nama Haji Agus Suhela sedang viral di media sosial karena kebaikan hatinya mengumrahkan hingga 1000 warga di Desa Telaga Murni, Bojong Koneng, Cikarang Bekasi.

Haji Agus Suhela merupakan pengusaha yang sukses di bidang properti. Kesuksesannya tidak didapatkan dengan cara mudah.

Sejak kecil, Haji Agus Suhela sudah bekerja keras demi memperbaiki ekonomi keluarganya yang sederhana.

Ada satu orang yang menjadi saksi kesuksesan Haji Agus Suhela yang merupakan warga asli Kampung Bojong Koneng tersebut.

Baca juga: Masa Lalu Sultan Kampung Bojong Koneng, Dulu Sopir Truk & Ngojek, Nazar Umrahin 1000 Orang Terwujud

Sosok itu adalah Ketua RW setempat bernama Anang Samun Saputra.

Anang bercerita, orangtua Haji Agus Suhela merupakan seorang petani.

Kesuksesan Haji Agus Suhela bermula dari orangtuanya yang membeli satu unit truk untuk memulai usaha sewa angkutan logistik proyek atau barang.

Anang mengatakan, kala itu Haji Agus Suhela yang menyetir truk tersebut membawa barang yang dipesan konsumen.

"Saat itu Haji Agus Suhela masih duduk di bangku SMP, dia sudah lihat membawa kendaraan besar untuk membantu orangtuanya," kata Anang saat diwawancarai langsung, Sabtu (13/5/2023).

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved